Колумбийский суп Ахиако – визитная карточка латиноамериканской страны. Пабло Эскабар бы оценил.

Вкусный, наваристый, натуральный и очень насыщенный. Это все об Ахиако – национальном колумбийском супчике, который так легко готовить, но аромат и многообразие специй и вкусов, таящихся в нем, просто восхищают! Попробуйте его приготовить, ничего экзотического нам не понадобится.

Ингредиенты:

  • домашняя, не мороженая курица – 1/2 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец (можно взять несколько частей от стручков разных цветов)– 1 шт.;
  • мини-кукуруза в початках – 2 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель красный – 150 гр.;
  • картофель жёлтый – 150 гр.;
  • соль по вкусу – 1-2 ст. л.;
  • черный перец — по вкусу;
  • зубчики чеснока – 6 шт.;
  • пучок кинзы – 1 шт.;
  • орегано (лучше трава гуаскос) – 1 ст. л.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сметана в тарелку по вкусу – 1 ст. л.;
  • нарезанный зеленый лук в тарелку по вкусу – 1 ст. л.

Колумбийский суп Ахиако – визитная карточка латиноамериканской страны. Пабло Эскабар бы оценил.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Половину курицы кладем в кастрюлю и варим на ней бульон – довольно долго, часа полтора, не меньше. Птица должна насытить его полностью, отдать бульону весь смак, поэтому варить ее надо как можно более продолжительно.
  2. Кстати, совсем не обязательно в нее класть перец, лавровый лист и прочие специи, их и так в супе будет вполне достаточно.
  3. Почему мы рекомендуем брать 2 вида картофеля? Желтая разваривается, она создаст в супе необходимое пюре, войдя в его структуру. Второй вид – красный – отлично держит «форму» и ее будет видно.
  4. Нарезаем картофель кубиками. Слишком мельчить не надо.
  5. Лук-порей нарезаем кольцами.
  6. Черешки сельдерея измельчаем на кусочки длиной 3-4 см.
  7. Кукурузу можно использовать и консервированную, и замороженную. Но лучше взять маленькие мини-початки. Режем каждый из них пополам.
  8. Морковь и болгарский перец нарезаем на кубики.
  9. Прошло полтора часа от начала варки курицы.
  10. Кладем картофель, болгарский перец, морковь, кукурузу, сельдерей с луком. Посолим по вкусу и добавим черного перца.
  11. Через 20 минут достаем курицу и отделяем ее от костей. Чтобы разделать ее на мясо, измельчаем, но не в кашу.
  12. В супе все овощи нарезаны довольно крупно. Добавляем туда курицу.
  13. Осталось примерно десять минут до конца варки – самое время насытить блюдо ароматами.
  14. Кладем орегано и измельченный (натертый) чеснок.
  15. Можно добавить немного уксуса или лимонный сок если вам кажется, что суп нужно подкислить
  16. Каперсы авокадо сметана – к подаче
  17. Авокадо режем, он должен быть спелым, нарезаем его на брусочки.
  18. Орегано вынимаем (если вы клали туда целые ветки).
  19. Измельчаем пучок кинзы, кладем в суп.
  20. Режем зеленый лук — для подачи каждому в тарелку.
  21. Вот и все! Можно пробовать настоящий колумбийский супчик!
  22. В тарелку наливаем суп, кладем каперсы, авокадо зеленый лук, добавляем сметану…

Это один из самых ароматных супов на свете! Очень интересное сочетание продуктов, и непревзойденный вкус! Можно даже еще немного поварить, чтобы желтый картофель совсем разварился и вошел в структуру бульона. Это изумительно!
Сельдерей, перец и орегано – целый вкусовой оркестр в супе. Какая божественная симфония!

Легкая кислинка каперсов придает пикантность. Они проявляются в супчике неожиданно — прямо некими «хлопками» на языке, и очень добавляют душевности в суп. Очень вкусно и очень добротно. Повторите этот суп – это просто невероятно ароматно и аппетитно, и сытно! Нотки «латино» на вашей кухне. Почему бы нет?

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: