Вкусный, наваристый, натуральный и очень насыщенный. Это все об Ахиако – национальном колумбийском супчике, который так легко готовить, но аромат и многообразие специй и вкусов, таящихся в нем, просто восхищают! Попробуйте его приготовить, ничего экзотического нам не понадобится.
Ингредиенты:
- домашняя, не мороженая курица – 1/2 шт.;
- лук-порей – 1 шт.;
- сладкий болгарский перец (можно взять несколько частей от стручков разных цветов)– 1 шт.;
- мини-кукуруза в початках – 2 шт.;
- стебли сельдерея – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- картофель красный – 150 гр.;
- картофель жёлтый – 150 гр.;
- соль по вкусу – 1-2 ст. л.;
- черный перец — по вкусу;
- зубчики чеснока – 6 шт.;
- пучок кинзы – 1 шт.;
- орегано (лучше трава гуаскос) – 1 ст. л.;
- авокадо – 1 шт.;
- сметана в тарелку по вкусу – 1 ст. л.;
- нарезанный зеленый лук в тарелку по вкусу – 1 ст. л.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Половину курицы кладем в кастрюлю и варим на ней бульон – довольно долго, часа полтора, не меньше. Птица должна насытить его полностью, отдать бульону весь смак, поэтому варить ее надо как можно более продолжительно.
- Кстати, совсем не обязательно в нее класть перец, лавровый лист и прочие специи, их и так в супе будет вполне достаточно.
- Почему мы рекомендуем брать 2 вида картофеля? Желтая разваривается, она создаст в супе необходимое пюре, войдя в его структуру. Второй вид – красный – отлично держит «форму» и ее будет видно.
- Нарезаем картофель кубиками. Слишком мельчить не надо.
- Лук-порей нарезаем кольцами.
- Черешки сельдерея измельчаем на кусочки длиной 3-4 см.
- Кукурузу можно использовать и консервированную, и замороженную. Но лучше взять маленькие мини-початки. Режем каждый из них пополам.
- Морковь и болгарский перец нарезаем на кубики.
- Прошло полтора часа от начала варки курицы.
- Кладем картофель, болгарский перец, морковь, кукурузу, сельдерей с луком. Посолим по вкусу и добавим черного перца.
- Через 20 минут достаем курицу и отделяем ее от костей. Чтобы разделать ее на мясо, измельчаем, но не в кашу.
- В супе все овощи нарезаны довольно крупно. Добавляем туда курицу.
- Осталось примерно десять минут до конца варки – самое время насытить блюдо ароматами.
- Кладем орегано и измельченный (натертый) чеснок.
- Можно добавить немного уксуса или лимонный сок если вам кажется, что суп нужно подкислить
- Каперсы авокадо сметана – к подаче
- Авокадо режем, он должен быть спелым, нарезаем его на брусочки.
- Орегано вынимаем (если вы клали туда целые ветки).
- Измельчаем пучок кинзы, кладем в суп.
- Режем зеленый лук — для подачи каждому в тарелку.
- Вот и все! Можно пробовать настоящий колумбийский супчик!
- В тарелку наливаем суп, кладем каперсы, авокадо зеленый лук, добавляем сметану…
Это один из самых ароматных супов на свете! Очень интересное сочетание продуктов, и непревзойденный вкус! Можно даже еще немного поварить, чтобы желтый картофель совсем разварился и вошел в структуру бульона. Это изумительно!
Сельдерей, перец и орегано – целый вкусовой оркестр в супе. Какая божественная симфония!
Легкая кислинка каперсов придает пикантность. Они проявляются в супчике неожиданно — прямо некими «хлопками» на языке, и очень добавляют душевности в суп. Очень вкусно и очень добротно. Повторите этот суп – это просто невероятно ароматно и аппетитно, и сытно! Нотки «латино» на вашей кухне. Почему бы нет?
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: