Шикарный мясной пирог с соусом а-ля Бешамель

Изумительный пирог, от которого все ваши близкие будут в восторге! Невероятно потрясающий соус, который пропитывает мясо и тесто. Великолепная картошечка!

Ингредиенты:

  • мука – 370 г;
  • сметана – 160 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • фарш мясной – 600 г;
  • молоко – 800 мл;
  • сыр твердый – 150 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • лук порей – 400 г;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • соль;
  • мускатный орех;
  • перец черный молотый.

Шикарный мясной пирог с соусом а-ля  Бешамель

Способ приготовления:

Приготовим соус Морне – соус Бешамель с добавлением сыра.

  1. На плиту поставить в кастрюле 800 мл молока, добавить половину луковицы и зеленую часть лука порея.
  2. После закипания варить на минимальном огне около 15 минут.
  3. Затем в сухом сотейнике в течение 1 минуты обжаривать 50 г муки. Добавить 40 г сливочного масла.
  4. Когда масло растает – аккуратно ввести по частям приготовленное молоко, постоянно помешивая венчиком. Положить 100 г натертого сыра. Добавить по вкусу черный молотый перец и мускатный орех. Если сыр не обладает пикантным, ярко выраженным сырным вкусом, то следует добавить специи.

Попробовать соус на соль.

Приготовим тесто.

  1. Для теста нам понадобится очень холодное сливочное масло. Необходимо в глубокой миске смешать муку, соль и соду. Добавить 50 г сливочного масла. Превратить ингредиенты в крошку. Можно это сделать в блендере. Затем добавить сметану и тщательно перемешать.
  2. Делать все нужно очень быстро, чтобы тесто не нагрелось.
  3. Немного обмять тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.

Приготовим начинку.

  1. Картофель нарезать на кружочки, толщиной не тоньше 1 см и варить до полуготовности в подсоленной воде.
  2. Лук репчатый и белую часть лука порея нарезать на мелкие кубики.
  3. В сотейник налить 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук до прозрачности. Добавить фарш, лук, перец. Обжаривать несколько минут. Переложить в другую емкость и налить немного соуса.
  4. Включить духовку на 180℃.
  5. На рабочую поверхность, посыпанной мукой, выложить тесто и раскатать его размером с противень или чуть больше.
  6. На противень положить пергаментную бумагу и перенести пласт теста.
  7. В центр выложить начинку, сверху положить картофель.
  8. Собрать края на пирог, оставив картофель открытым. На картофель вылить оставшийся соус.
  9. Через 25 минут посыпать пирог тертым сыром и поставить запекаться еще на 5-7 минут.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: