Индейка в меду – горячий гастрономический «привет» из Азии хорош и в холодном виде

Дата публикации: 10.01.2020

Мясо в сладком меду и в пряном, солноватом соевом соусе? Очень хочется попробовать, но кого-то такое сочетание продуктов может насторожить. А зря! Есть рецепт индейки, очень популярный в азиатских странах, а уж кто как ни восточные люди знают толк во вкусной и здоровой пище, богатой ароматами и насыщенной пряностями. В этом блюде из пряного используется только соевый соус, и получается очень вкусно. Сохраните себе необычный рецепт индейки в меду – он обязательно вам пригодится. А если вы – не поклонник этой птицы, то имейте в виду, что подобным же образом можно приготовить и свинину.

Ингредиенты:

  • свежая индейка — 1 кг;
  • любой мед (лучше жидкий) — 100 мл;
  • соевый соус (по вкусу) — 100-150 мл;
  • репчатые луковицы среднего размера – 6-7 шт.;
  • растительное масло (оливковое, подсолнечное или масло авокадо – на ваш вкус) – 2-3 ст. л.;
  • семена кунжута – 50 гр.

Индейка в меду – горячий гастрономический «привет» из Азии хорош и в холодном виде

Читай продолжение на следующей странице



Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: