Такой салат – отличная альтернатива обычному оливье. Тем, кто очень любит оливки, такой рецепт придется по душе! А на праздничный стол можно подать такой салат с оливками, лежащими сверху, просто украшающими блюдо!
Ингредиенты:
- филе куриное – 1 шт.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- горошек – 1 банка;
- огурцы маринованные – 3 шт.;
- болгарский перец красный – 1 шт.;
- оливки зеленые – 50 г;
- лук фиолетовый – ½ шт.;
- сметана – 40 г;
- майонез – 40 г;
- горчица – ½ ч. л.;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- соль;
- перец.
Способ приготовления
- Отварить филе курицы и яйца.
- Затем нарезать небольшими кубиками болгарский перец, половину фиолетовой луковицы, огурцы, яйца и курицу.
- Добавить оливки, нарезанные кольцами, консервированный горошек.
- Тщательно перемешать.
- Добавить сметану, майонез, горчицу, сок лимона, перец и щепотку соли.
- Снова тщательно перемешать и попробовать на соль.
- Дать настояться. Перед подачей снова перемешать.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: