Как часто хочется сделать что-то вкусное и сразу это съесть. Или если гости на пороге, и хочется сразу побаловать их чем-то аппетитным. Но многие блюда требуют «выстаивания» в холодильнике, пропитки, и подавать их можно не сразу, а спустя какое-то время. Салат, рецептом которого мы поделимся с вами сегодня, не требует времени на пропитку. Его не надо ставить в холодильник и ждать, пока он будет готов к употреблению. С ним все просто – приготовили и можно подавать. И к тому же он безумно вкусный – сочетание мяса и сочных фруктов очень яркое и оригинальное.
Ингредиенты:
- вырезка свиная или другое мясо — 300 граммов;
- 200 гр твердого сыра с нейтральным вкусом;
- около 200 гр винограда;
- 1 апельсин;
- 100 граммов грецких орехов;
- по вкусу соль и перец, а также майонез или соус на его основе.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Отвариваем свинину в подсоленной воде и нарезаем мясо небольшими кубиками. Если вы не любите свинину, можете взять любое мясо по вашему желанию, и язык в том числе.
- Салат будем укладывать слоями в разъемной форме. В рецепте есть орехи ,поэтому слоистая структура будет выглядеть намного красивее.
- Форму устанавливаем на блюдо, на котором будет подаваться салат.
- Мясо выкладываем на дно формы.
- Сверху его немного поперчим, соли добавлять не нужно.
- Сыр натираем на мелкой терке. Лучше брать нейтрального вкуса (например, сметанный).
- Виноград тщательно моем и режем пополам. Освобождаем его от косточек.
- Апельсин нарезаем кубиками.
- Орехи можно предварительно поджарить на сковороде и подробить, но не слишком мелко (из каждого ореха должно получиться 6 частей).
- Собираем салат. Мясо промазываем майонезом.
- Обратите внимание, что соусом в этом салате промазываются не все слои, поэтому не жалейте майонеза, когда выкладываете его на продукты.
- Вслед за мясом выкладываем апельсины.
- Далее — сыр и соус.
- После них наступает очередь винограда.
- Сверху посыпаем сыром.
- Наконец, выкладываем орехи, это верхний слой, поэтому он должен быть самым красивым.
И сразу подаем на стол, не надо ждать, пока салат пропитается: необходимое количество сока выделится из фруктов. Сытный благодаря мясу и сочный за счет винограда и апельсина, этот салат обязательно понравится вашим домочадцам и гостям, если они зайдут к вам «на огонек». Непременно приготовьте его на Новый год, он просто не может не понравиться.
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: