Не просто отбивные: оригинальный способ приготовить мясо к празднику. Хватит на всех!

Чем роскошный праздничный ужин отличается от обычного? Обычно тем, что нам приходится провести куда больше времени на кухне, готовя угощение для гостей. Но если времени жалко, можно поступить иначе: приготовить простое и привычное блюдо и подать в оригинальном виде. И сегодня мы попробуем целых 2 таких рецепта. Все будут в восторге!

Чтобы приготовить отбивные с сыром, нам нужно:

Для отбивных:

  • 2,5 кг телятины (или свинины)
  • 500 г сыра в ломтиках
  • 3 лимона
  • 1 кг картофеля
  • 400 мл соуса бешамель
  • 3 деревянные шпажки
  • 300 г муки
  • 4 яйца
  • 10 подсохших булочек
  • соль
  • лимонный сок для мяса

Для хлеба:

  • 600 г муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • 340 мл теплой воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки сахара

Не просто отбивные: оригинальный способ приготовить мясо к празднику. Хватит на всех!

Готовим:

  1. Режем мясо на толстые ломтики, приправляем солью и лимонным соком, а затем отбиваем.Не просто отбивные: оригинальный способ приготовить мясо к празднику. Хватит на всех!
  2. Подсохшие булочки натираем на терке. Используя сухари, яйца и муку, панируем каждый кусочек мяса, прежде чем зажарить.Не просто отбивные: оригинальный способ приготовить мясо к празднику. Хватит на всех!
  3. Режем лимоны пополам и кладем 3 половинки на противень, втыкаем в каждую по шпажке.Не просто отбивные: оригинальный способ приготовить мясо к празднику. Хватит на всех!
  4. Теперь аккуратно накалываем отбивные на шпажки, добавляя ломтики сыра между слоями. Не просто отбивные: оригинальный способ приготовить мясо к празднику. Хватит на всех!
  5. Сверху накалываем оставшиеся половинки лимона. Картофель режем ломтиками и обжариваем в кипящем масле несколько минут, а затем выкладываем на противень вокруг башни из отбивных. Ставим противень в в духовку — 10 минут при 175 °C в режиме обдува.Не просто отбивные: оригинальный способ приготовить мясо к празднику. Хватит на всех!
  6. Когда мясо готово, можно подавать на стол. Есть наше блюдо можно по-разному. Очень вкусный вариант: нарезаем отбивные небольшими кусочками и кладем в разрезанную домашнюю булочку, добавляем соус и кусочки овощей.Не просто отбивные: оригинальный способ приготовить мясо к празднику. Хватит на всех!
  7. Для домашних булочек пита смешиваем дрожжи с водой, добавляем муку, соль и сахар, а затем руками замешиваем тесто. Оставляем его в теплом месте примерно на час. Делим поднявшееся тесто на 2 половины, скатываем каждую в толстую колбаску и режем на шарики. Оставляем их минут на 10. Раскатываем каждый шарик в толстую овальную лепешку и выкладываем на смазанный маслом противень. Выпекаем булочки 8-10 минут при 250 °C  в режиме обдува.Не просто отбивные: оригинальный способ приготовить мясо к празднику. Хватит на всех!

Булочки можно разрезать и наполнить кусочками любых овощей по вкусу, добавить туда же листья салата, соус, мясо и даже картофель. Вкуснотища!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: