Легкое блюдо из листьев салата и кальмаров

Предлагаю вашему вниманию рецепт легкой закуски, в основе которой листья салата и отварные морепродукты. Я готовил с кальмарами, а вы можете взять небольшие салатные креветки. Салат получается воздушным, но достаточно сытным, несмотря на обилие в нем зелени. Выглядит очень красиво и празднично, и станет предметом всеобщего внимания на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Листья салата – 70 гр.;
  • Ананас консервированный – 200 гр.;
  • Кальмар (или иные морепродукты) – 200 гр.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Майонез по вкусу;

Для украшения:

  • Маслины – 1 банка;
  • Красная икра – 5-6 ст.л.

Легкое блюдо из листьев салата и кальмаров

Приготовление:

  1. Листья салата промываем под проточной водой и хорошо просушиваем. Два-три листа шинкуем полосками и выкладываем их в центр тарелки, на которой мы будем формировать наш салат. Цельные листья салата выкладываем кругом, по краю тарелки – чтобы получился своеобразный цветок.
  2. Кальмары отвариваем в течение 2 минут, дольше ненужно, поскольку они могут размякнуть и будет не так вкусно. Остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
  3. Консервированные (или свежие) ананасы процеживаем (можно бросить их ненадолго на дуршлаг) и нарезаем небольшими кубиками.
  4. На листья салата в тарелке выкладываем майонез, можно нанести в форме тонкой сетки, и сверху добавляем кусочки ананаса, равномерно их распределяем.
  5. Отварные вкрутую яйца очищаем и натираем на крупной терке – это будет следующий слой. Покрываем их сверху небольшим количеством майонеза.
  6. Далее кладем ровный слой нарезанных отварных кальмаров, на них наносим слой майонеза. Здесь кладем побольше, чем в предыдущих, поскольку он будет последним.
  7. Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке и рассыпаем по поверхности салата. Слой майонеза нужно закрыть полностью.
  8. Салат практически готов, осталось украсить его. Маслины нарезаем колечками и выкладываем по краю сырной поверхности.
  9. В середину сырного слоя выкладываем листья салата небольшого размера в форме распустившегося цветка, а в его центр добавляем 2-3 чайные ложки красной икры. Можно разложить икру по всей сырной поверхности отдельными гранулами или по несколько штук, получается очень красиво.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: