Все без исключения любят сочное мясо с подливой. К такому блюду подойдёт любой гарнир. Гуляш с овощами не оставит без внимания ни взрослых, ни детей. Прекрасная идея для ужина. Это блюдо будет отлично смотреться и на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Свинина мякоть – 1 кг;
- Масло растительное – 3 ст. л.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 3 шт.;
- Чеснок – 20 г;
- Сельдерей – 70 г;
- Тмин молотый – ½ ч. л.;
- Перец чёрный молотый – ½ ч. л.;
- Корица молотая – ½ ч. л.;
- Куркума – ½ ч. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Томатная паста – 2 ст. л.;
- Мука – 2 ст. л.;
- Бульон куриный – 500 мл;
- Петрушка – 10 г.
Способ приготовления:
- Свинину режем на кусочки.
- В сковороду налить 2 ст. л. растительного масла.
- Обжаривать на сильном огне до появления золотистой корочки, выложить в миску.
- Лук нарезать на кубики.
- В сковороду налить 1 ст. л. растительного масла и тушить лук на среднем огне около 2 минут.
- Морковь режем кружочками.
- Выдавливаем 20 г чеснока, добавляем на сковороду к луку.
- Нарезам мелко сельдерей.
- В лук кладём тмин, чёрный молотый перец, корицу, куркуму, соль, томатную пасту, сельдерей.
- Всё перемешиваем и добавляем в сковороду сельдерей, морковь и мясо, всыпаем муку, добавляем 500 мл куриного бульона.
- Доводим до кипения и тушим под крышкой 1 час.
- В конце приготовления добавить зелень петрушки.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: