Вареный хлеб…? Штрули или нудли с картофелем и курицей –вкуснейшее блюдо для выходных

Интересное и оригинальное блюдо на «второе» для выходного дня. И мясо, и овощи, и хлеб под одной крышкой. Вареный хлеб…? Скажете, это невозможно? Сохраняйте этот чудо рецепт!

Ингредиенты:

  • курица (голени, бедра или шашлык) — 800 гр.
  • картофель ~ 700 гр.;
  • лук («репка») среднего размера — 3 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • масло (свежее, высокой жирности) сливочное — 30-50 гр.

Для штрулей (нудлей):

  • теплая вода — 50 мл;
  • сахар (белый) — 1/4 ст. л.;
  • дрожжи (живые) — 13 гр.;
  • мука пшеничная (в опару) — 1 ч. л.;
  • яйцо небольшое 1 шт.;
  • соль — 1/4 ч. л.;
  • кефир — 125 мл;
  • масло сливочное – 35-40 гр.;
  • мука в/с — 300 гр.

Чесночное масло:

  • масло (без запаха, любое) растительное — 2-3 ст. л.;
  • зелень (любая свежая, рубленая) – по вкусу;
  • свежий чеснок — 4 зуб.

Для украшения:

  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Зелень – 2-3 вет.

Вареный хлеб…? Штрули или нудли с картофелем и курицей –вкуснейшее блюдо для выходных

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Сначала сделаем нудли.
  2. Сделаем для теста опару. В воде смешиваем сахар, дрожжи и немного муки.
  3. Пусть она подходит 10-15 минут.
  4. Смешиваем яйцо с солью, взбиваем миксером.
  5. Отправляем сюда кефир, опять взбиваем.
  6. Далее кладем растопленное масло.
  7. Опару подошла, вливаем ее в кефирную смесь.
  8. Просеянную муку всыпаем к получившейся массе и замешиваем тесто.
  9. Используйте миксер со специальной насадкой для теста.
  10. Какое же оно простое и классное!
  11. Отправляем его под пленку на полчаса — пусть подходит.
  12. Курицу солим, перчим, обжариваем до золотистой корочки.
  13. Картофель режем не слишком мелко и тоже обжариваем в большой высокой сковороде.
  14. Лук измельчаем на четверть кольца. Морковь — на крупное терке.
  15. Теперь приготовим чесночное масло — штрули с ним будут вкуснее!
  16. Смешиваем все ингредиенты для него (масло, чеснок через пресс и мелко нарубленую зелень) и готово!
  17. В картошку добавляем лук и немного сливочного масла — аромат будет роскошным!
  18. Кладем туда же морковь.
  19. 3-4 минуты тушим, добавляем курицу, убираем сковороду с огня.
  20. Тесто увеличилось в объеме.
  21. Припыляем стол мукой.
  22. Раскатываем тесто скалкой, также обсыпанной мукой.
  23. Смазываем его маслом по всей поверхности.
  24. Нарезаем рулет 1,5 см на штрули.
  25. Ставим снова на огонь картофель и курицу.
  26. Добавляем воды, чтобы покрыла продукты в сковороде, доводим все до кипения.
  27. Солим, кладем специи.
  28. И сверху выкладываем нудли.
  29. Крышкой накрываем и 30 минут тушим.
  30. Чеснок измельчаем, смешиваем с зеленью — этим будем посыпать блюдо в тарелке.

Это просто божественно!

Главное — не совершаем ошибок – берите высокий сотейник, чтобы нудли не прилипли.

Очень вкусно, по-домашнему. Отличное блюдо, подойдет для любого праздника. Гости будут покорены!…

…И хлебушек уже в тарелке.

Готовьте с вдохновением и любовью!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: