Слоёный ароматный пирог — секрет вкусного обеда. Свежие овощи отлично сочетаются с куриным фаршем. Очень яркий соус дополняет блюдо и не оставит равнодушным никого. Хрустящая корочка и нежная начинка — всё, что нужно для семейной трапезы: обязательно побалуйте своих близких!
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 – 2 шт.
- Мясной фарш 600 – 700 г.
- Капуста — 1/4 кочана
- Помидоры — 2 – 3 шт.
- Сметана (майонез) — 100 г.
- Яйца — 3 шт.
- Сыр — 70 г.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
- Режем кабачки на тоненькие дольки и выкладываем их внахлёст (как хлебную нарезку) в круглую форму.
- Подготавливаем фарш: солим и перчим его как следует, чтобы придать аромат, и мешаем, после чего отправляем мясо в нашу форму.
- Распределяем фарш по всей плоскости так, чтобы он не касался краёв формы.
- Мелко шинкуем капусту. Чтобы ускорить процесс, отлично подойдёт специально созданный для этого нож.
- Выкладываем капусту следующим слоем, немного помяв её для более нежного вкуса.
- Нарезаем помидоры аккуратными слайсами и выкладываем последним, верхним слоем.
- Следующим этапом нужно подготовить заливку для запеканки: в небольшой миске хорошенько перемешаем майонез, три яйца, добавим соль с перцем.
- Получившейся однородной массой заливаем наш слоёный пирог, и, через мелкую терку, посыпаем сыром.
- Наконец, последний этап: выпекаем в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: