Сочная запеканка из кабачков с мясом — обалденный рецепт!

Слоёный ароматный пирог — секрет вкусного обеда. Свежие овощи отлично сочетаются с куриным фаршем. Очень яркий соус дополняет блюдо и не оставит равнодушным никого. Хрустящая корочка и нежная начинка — всё, что нужно для семейной трапезы: обязательно побалуйте своих близких!

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 – 2 шт.
  • Мясной фарш 600 – 700 г.
  • Капуста — 1/4 кочана
  • Помидоры — 2 – 3 шт.
  • Сметана (майонез) — 100 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 70 г.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Сочная запеканка из кабачков с мясом - обалденный рецепт!

Приготовление:

  1. Режем кабачки на тоненькие дольки и выкладываем их внахлёст (как хлебную нарезку) в круглую форму.
  2. Подготавливаем фарш: солим и перчим его как следует, чтобы придать аромат, и мешаем, после чего отправляем мясо в нашу форму.
  3. Распределяем фарш по всей плоскости так, чтобы он не касался краёв формы.
  4. Мелко шинкуем капусту. Чтобы ускорить процесс, отлично подойдёт специально созданный для этого нож.
  5. Выкладываем капусту следующим слоем, немного помяв её для более нежного вкуса.
  6. Нарезаем помидоры аккуратными слайсами и выкладываем последним, верхним слоем.
  7. Следующим этапом нужно подготовить заливку для запеканки: в небольшой миске хорошенько перемешаем майонез, три яйца, добавим соль с перцем.
  8. Получившейся однородной массой заливаем наш слоёный пирог, и, через мелкую терку, посыпаем сыром.
  9. Наконец, последний этап: выпекаем в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: