И снова картофель — кажется, мы никогда не сможем перепробовать все возможные варианты приготовления этого чудесного продукта. Печеный картофель — это не только вкуснейший результат, но и экономия бесценного времени. А как его запечь, покажут наши простые и оригинальные рецепты.
1) Чтобы приготовить печеный картофель с начинкой и соусом, нам нужно:
- 6 больших картофелин
- 6 столовых ложек оливкового масла
- соль
- перец
- 150 г вареной ветчины
- 200 г сметаны
- 40 г зеленого лука
- 400 мл соуса Бешамель
- 150 г моцареллы
Готовим:
- Кладем картофелины на противень, смазываем оливковым маслом, посыпаем солью. Запекаем 45 минут при 170 °C в режиме обдува.
- Картофель готов. Даем ему слегка остыть и срезаем примерно 1/3 с каждой картофелины. Очищаем обрезанную часть от кожуры и разминаем мякоть в пюре.
- Берем форму для запекания и выкладываем дно картофельной мякотью.
- Теперь снова беремся за картофель: ложкой вынимаем из каждой картофелины мякоть, чтобы освободить место под начинку. Разминаем мякоть и смешиваем с кусочками ветчины, сметаной и измельченным луком. Приправляем все солью и перцем и хорошенько перемешиваем.
- Наполняем картофель начинкой и кладем в форму поверх основы из картофельного пюре. Поливаем картофель соусом бешамель и посыпаем моцареллой.
- Снова ставим в духовку — 25 минут при 190 °C в режиме обдува. Можно наслаждаться!
Просто и очень вкусно! А бонус-видео покажет еще один оригинальный вариант.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: