Как хорошо, что брокколи полюбили в моей семье, и все благодаря одному замечательному блюду. Это вкусные лепешки, идеальные для завтрака, которые собрали в себе целую кладезь витаминов и минералов, полезных для нас. Готовьте на здоровье!
Ингредиенты:
- соцветия брокколи — 400 гр.;
- яйца сырые — 3 шт.;
- крупа кус-кус или манная — 3 ст. л.;
- молоко цельное (или другое любое) — 1 ст.;
- твердый сыр (чтобы натереть) — 80 гр.;
- отварное мясо (курица, говядина — любое) — 200 гр.
- специи (соль, хмели-сунели, куркума и проч., перец) — по вкусу;
- растительное масло – 10-20 гр.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Брокколи делим на соцветия.
- Добавляем яйца, соль и специи, пробиваем в блендере.
- Добавляем кус-кус и оставляем на пару минут.
- Мясо режем на кусочки.
- В капусту вливаем молоко, кладем тертый сыр, мясо, немного специй (если хотите).
- Перемешиваем и — на сковороду, будем жарить лепешки.
- Смазываем поверхность маслом с помощью кисточки.
- Наливаем тесто. На среднем огне готовим 5 минут, как появится внизу золотая корочка – переворачиваем.
- Еще пару минут жарим…
Готово! Красота и вкуснотища!
Йогурт или сметана помогут сделать блюдо гораздо аппетитнее и сытнее. Подаем в горячем виде!
Из этого количества ингредиентов у меня получается 3 вкусные лепешки на завтрак. А вы любите брокколи?
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: