Брокколи на сковороде — фантастический зеленый завтрак, очень сытно!

Как хорошо, что брокколи полюбили в моей семье, и все благодаря одному замечательному блюду. Это вкусные лепешки, идеальные для завтрака, которые собрали в себе целую кладезь витаминов и минералов, полезных для нас. Готовьте на здоровье!

Брокколи на сковороде - фантастический зеленый завтрак, очень сытно!
Ингредиенты:

  • соцветия брокколи — 400 гр.;
  • яйца сырые — 3 шт.;
  • крупа кус-кус или манная — 3 ст. л.;
  • молоко цельное (или другое любое) — 1 ст.;
  • твердый сыр (чтобы натереть) — 80 гр.;
  • отварное мясо (курица, говядина — любое) — 200 гр.
  • специи (соль, хмели-сунели, куркума и проч., перец) — по вкусу;
  • растительное масло – 10-20 гр.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Брокколи делим на соцветия.Брокколи делим на соцветия
  2. Добавляем яйца, соль и специи, пробиваем в блендере.
  3. Добавляем кус-кус и оставляем на пару минут.
  4. Мясо режем на кусочки.Мясо режем на кусочки
  5. В капусту вливаем молоко, кладем тертый сыр, мясо, немного специй (если хотите).В капусту вливаем молоко, кладем тертый сыр, мясо, немного специй (если хотите)
  6. Перемешиваем и — на сковороду, будем жарить лепешки.
  7. Смазываем поверхность маслом с помощью кисточки.Смазываем поверхность маслом с помощью кисточки
  8. Наливаем тесто. На среднем огне готовим 5 минут, как появится внизу золотая корочка – переворачиваем.Наливаем тесто. На среднем огне готовим 5 минут, как появится внизу золотая корочка – переворачиваем
  9. Еще пару минут жарим…

Готово! Красота и вкуснотища!

Йогурт или сметана помогут сделать блюдо гораздо аппетитнее и сытнее. Подаем в горячем виде!

Из этого количества ингредиентов у меня получается 3 вкусные лепешки на завтрак. А вы любите брокколи?

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: