Капусту, тушеную на сковороде, можно использовать и как вкусный гарнир к любым блюдам, и как составляющую для супа, или же я часто кладу ее в пирожки как начинку. И такие пирожки исчезают со стола в первую очередь! Итак, бесподобная капуста с томатной пастой, копченостями и зеленым яблочком. Готовится очень быстро и до смешного элементарно.
Ингредиенты:
- копченая грудинка или бекон — 100 гр.;
- луковица (репчатая) и морковь – по 1 шт.;
- рафинированное (лучше берите без вкуса и запаха) растительное масло ~ 30 мл;
- свежая капуста (можно 50/50 с квашеной) — 700 гр.;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- яблочный уксус 5% — 1 ст. л.;
- соль,лавровый лист и молотый черный перец – по вкусу;
- вода (для добавления к тушеным овощам) – ½ ст.
- зеленое кислое яблоко (по желанию) – 1 шт.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Бекон нарезаем полосками.
- Отправляем на сковороду, слегка помешивая.
- Нарезаем лук.
- Убираем со сковороды бекон и жарим на ней лучок (до полупрозрачности).
- Морковь натираем, добавляем ее к луку — на 2 минуты.
- Мелко нарезаем капусту, можно с помощью шинковки.
- Кладем капусту к овощам в сковороду.
- Солим и перчим, также кладем “лаврушку”, томатную пасту и две минуты тушим.
- Добавляем немного воды.
- Кладем яблочный уксус.
- Перемешиваем, минуту тушим и накрываем крышкой.
- Через десять минут добавляем бекон и мелко нарезанное яблочко (если хотите немного “кислинки” во вкусе).
- Тушим, перемешивая, в течение двух минут.
- После этого накрываем сковороду крышкой, убираем ее с огня и даем ей настояться в течение пяти минут.
Нотки копченого бекона придают капусте просто супервкус! Это идеальная начинка и гарнир – попробуйте ее приготовить, обязательно!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: