Очень вкусное горячее блюдо для всех любителей морепродуктов! Потрясающая начинка, запеченные кальмары приведут в восторг гостей!
Ингредиенты:
- кальмары – 750 гр.;
- шампиньоны – 300 гр.;
- сыр твердый – 200 гр.;
- орехи грецкие – 100 гр.;
- лук репчатый – 4 шт.;
- масло растительное – 6 ст. л.;
- уксус яблочный – 1 ст. л.;
- укроп;
- майонез – 2 ст. л.;
- лимон – ½ шт.
Способ приготовления
- Кальмары хорошо промыть.
- Орехи измельчить в блендере.
- Лук нарезать на мелкие кубики.
- В сотейник налить 3-4 ст. л. растительного масла, выложить лук обжариваться в течение 7 минут. Затем выложить мелко нарезанные грибы. Обжаривать лук с грибами около 10 минут. Посолить и добавить ½ ч. л. черного молотого перца. Дать остыть.
- Натереть сыр на крупной терке, добавить измельченные орехи и остывшие грибы. Выдавить 2 зубчика чеснока.
- Для соуса нужно смешать 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. воды или бульона и 2 ст. л. растительного масла.
- Добавить укроп и щепотку соли.
- Затем начинить кальмары, полить соусом.
- Поставить в духовку на 10 минут при температуре 200℃.
- Полить кальмары образовавшимся соком, положить сверху немного майонеза и по 2 дольки лимона.
- Запекать при температуре 180℃ до золотистого цвета.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: