Нежные кальмары, фаршированные грибами

Очень вкусное горячее блюдо для всех любителей морепродуктов! Потрясающая начинка, запеченные кальмары приведут в восторг гостей!

Ингредиенты:

  • кальмары – 750 гр.;
  • шампиньоны – 300 гр.;
  • сыр твердый – 200 гр.;
  • орехи грецкие – 100 гр.;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • масло растительное – 6 ст. л.;
  • уксус яблочный – 1 ст. л.;
  • укроп;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • лимон – ½ шт.

Нежные кальмары, фаршированные грибами

Способ приготовления

  1. Кальмары хорошо промыть.
  2. Орехи измельчить в блендере.
  3. Лук нарезать на мелкие кубики.
  4. В сотейник налить 3-4 ст. л. растительного масла, выложить лук обжариваться в течение 7 минут. Затем выложить мелко нарезанные грибы. Обжаривать лук с грибами около 10 минут. Посолить и добавить ½ ч. л. черного молотого перца. Дать остыть.
  5. Натереть сыр на крупной терке, добавить измельченные орехи и остывшие грибы. Выдавить 2 зубчика чеснока.
  6. Для соуса нужно смешать 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. воды или бульона и 2 ст. л. растительного масла.
  7. Добавить укроп и щепотку соли.
  8. Затем начинить кальмары, полить соусом.
  9. Поставить в духовку на 10 минут при температуре 200℃.
  10. Полить кальмары образовавшимся соком, положить сверху немного майонеза и по 2 дольки лимона.
  11. Запекать при температуре 180℃ до золотистого цвета.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: