Как вкусно съесть обрезки лаваша: любители омлетов оценят аппетитный и быстрый завтрак

Когда от лаваша остаются обрезки, обычный омлет надоел, а с утра хочется чем-то порадовать своих любимых, можно приготовить горячий вкусный завтрак на сковороде. Любителям омлетов он обязательно придется по вкусу. Это блюдо может стать вашей «коронной» яичницей, и, наверное, нет такого человека, которому бы оно не понравилось. Лаваш в нем получается хрустящим и поджаристым, а омлет при этом радует нежностью и сочностью.

Ингредиенты:

  • Лаваш (обрезки, остатка) – половина листа;
  • 2 куриных яйца;
  • молоко – 50 мл.;
  • твердый сыр – 40 грамм;
  • ветчина, курица, мясо – по вкусу;
  • любая зелень по вкусу;
  • по вкусу – соль, перец, куркума;
  • оливковое или растительное масло – 2 столовые ложки.

Как вкусно съесть обрезки лаваша: любители омлетов оценят аппетитный и быстрый завтрак

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Готовим омлет. В емкость разбиваем 2 куриных яйца, добавляем молоко, соль, перец и одну чайную ложку куркумы (ее использовать не обязательно, но она придает бесподобно красивый цвет и очень полезна).
  2. Смешиваем все венчиком или вилкой до однородной воздушной массы.
  3. Остатки лаваша нарезаем на небольшие кусочки ножницами в емкость. Не страшно, что он засох, это не имеет никакого значения.
  4. В «лавашики» наливаем яичную смесь, а далее добавляем любые наполнители на ваше усмотрение: ветчину, сыр (берите сорт, который хорошо плавится, так будет намного вкуснее), зелень, сладкий перец, копченую курицу и т.д. Все перемешиваем.
  5. На сковороду с антипригарным покрытием (важно его наличие) наливаем немного растительного масла и выкладываем смесь.
  6. Распределяем ее и жарим на среднем огне.
  7. Как только яйца сверху застыли, аккуратно двумя лопатками переворачиваем омлет на другую сторону. Жарим еще пару минут.

И можно подавать! Восхитительный завтрак готов! Хрустящая корочка, бесподобный аромат, а каким нежным получается омлет внутри! Лаваш в нем совсем не чувствуется, а цвет, благодаря куркуме, получается насыщенным и золотистым.

Это отличное начало дня! Как вам такой вариант уничтожения остатков лаваша? Напишите, как вы поступаете с ними, и обязательно попробуйте приготовить такой омлет!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: