Весьма оригинальная подача очень необычного салата! Если вы хотите удивить гостей, то этот рецепт как раз то, что вам нужно! Маринованные овощи, обжаренная картошка и мясо не соединены между собой. Каждый ингредиент выступает и как часть салата, и как самостоятельное блюдо! Любой человек, сидящий за столом, сможет сам выбрать ингредиенты, тем самым сделать сам себе салат.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Свёкла – 1 шт.;
- Капуста – 150 г;
- Огурец средний – 1 шт.;
- Майонез – 3 ст. л.;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Уксус 9% — 5-6 ч. л.;
- Аджика – ½ ч. л.;
- Сахар – 3 ч. л.;
- Соль;
- Перец чёрный молотый;
- Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Говядину нарезать тонкой соломкой, переложить в миску, посолить, поперчить, положить аджику и влить 2 ч. л. уксуса. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут.
- Морковь и свёклу отдельно друг от друга натереть на тёрке для корейской моркови, переложить их в ёмкости, добавить к каждому овощу 1 ч. л. сахара, немного соли, перец чёрный молотый и 1 ч. л. уксуса.
- Капусту нашинковать тонкой соломкой, переложить в миску. Посолить, поперчить, добавить 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. уксуса. Помять капусту руками.
- Картофель натереть на тёрке для моркови по-корейски, положить в холодную воду, промыть несколько раз.
- В сковороде разогреть 1,5 ст. л. и обжарить мясо на большом огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.
- Картофель просушить бумажным полотенцем и обжарить в большом количестве масла до румяного цвета.
- Огурец нарезать соломкой.
- Добавить в майонез чеснок, пропущенный через пресс.
- На большое блюдо выложить сегментами ингредиенты. В центр положить мясо, вокруг мяса – овощи. Между овощами сделать прослойку из майонеза с чесноком.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: