Нежное песочное печенье за 15 минут! Простой рецепт без яиц!

За 15 минут вы сможете приготовить невероятно вкусное рассыпчатое песочное печенье. Оно буквально тает во рту! Нежный десерт непременно понравится всем, от него просто невозможно оторваться. И такое рассыпчатое тесто идеально подойдет для основы чизкейка, торта или пирога. Обязательно попробуйте приготовить печенье по данному рецепту, и вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • сливочное масло (размягченное) – 80гр;
  • растительное масло – 50гр;
  • соль – 0,3ч.л.;
  • пудра сахарная – 45гр;
  • пшеничная мука 160гр;
  • крахмал – 40гр;
  • ванилин – 0,5ч.л.;
  • какао-порошок – 5гр;
  • куркума – 0,3ч.л.

Нежное песочное печенье за 15 минут! Простой рецепт без яиц!

Приготовление:

  1. В глубокой тарелке смешайте сливочное масло и растительное, посолите и тщательно перемешайте;
  2. Добавьте в масло сахарную пудру и хорошо перемешайте;
  3. Далее всыпьте крахмал и снова тщательно перемешайте смесь до однородного состояния;
  4. Просеянную муку добавляйте в смесь постепенно, чтобы не утяжелить тесто;
  5. Замесите тесто руками и разделите на две равные части. В одну часть добавьте куркуму и ванилин, во вторую – какао-порошок и немного подсолнечного масла. Обе части теста хорошо вымесите;
  6. Постелите на стол два отреза пищевой пленки, на каждый из них выложите тесто, и сверху также накройте тесто пищевой пленкой;
  7. Раскатайте оба кусочка теста в тонкий пласт, около 1-2 мм. Раскатывайте тесто через пленку, чтобы оно не прилипало к скалке и рукам;
  8. Удалите с верхней части пластов пищевую пленку. Возьмите один пласт теста и аккуратно положите его на второй, таким образом, чтобы края первого слоя были примерно одинаковыми с краями второго слоя. При этом пищевая пленка первого слоя останется сверху;
  9. Аккуратно раскатайте два пласта теста через пленку. Разделите тесто на две части продольной линией. Удалите пленку с верхнего пласта теста до половины, и аккуратно заверните тесто в рулет до отмеченной линии середины. Накройте рулет пищевой пленкой;
  10. Переверните свернутый рулет и половину теста на другую сторону. С оставшейся половины пласта удалите пищевую пленку и заверните в рулет;
  11. Таким образом, у вас должно получиться два соединенных рулета. Заверните их в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа или в морозильную камеру на один час;
  12. Охлажденный рулет нарежьте тонкими кусочками. Переложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой;
  13. Выпекайте печенье при температуре 160С около 15 минут.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: