За 15 минут вы сможете приготовить невероятно вкусное рассыпчатое песочное печенье. Оно буквально тает во рту! Нежный десерт непременно понравится всем, от него просто невозможно оторваться. И такое рассыпчатое тесто идеально подойдет для основы чизкейка, торта или пирога. Обязательно попробуйте приготовить печенье по данному рецепту, и вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- сливочное масло (размягченное) – 80гр;
- растительное масло – 50гр;
- соль – 0,3ч.л.;
- пудра сахарная – 45гр;
- пшеничная мука 160гр;
- крахмал – 40гр;
- ванилин – 0,5ч.л.;
- какао-порошок – 5гр;
- куркума – 0,3ч.л.
Приготовление:
- В глубокой тарелке смешайте сливочное масло и растительное, посолите и тщательно перемешайте;
- Добавьте в масло сахарную пудру и хорошо перемешайте;
- Далее всыпьте крахмал и снова тщательно перемешайте смесь до однородного состояния;
- Просеянную муку добавляйте в смесь постепенно, чтобы не утяжелить тесто;
- Замесите тесто руками и разделите на две равные части. В одну часть добавьте куркуму и ванилин, во вторую – какао-порошок и немного подсолнечного масла. Обе части теста хорошо вымесите;
- Постелите на стол два отреза пищевой пленки, на каждый из них выложите тесто, и сверху также накройте тесто пищевой пленкой;
- Раскатайте оба кусочка теста в тонкий пласт, около 1-2 мм. Раскатывайте тесто через пленку, чтобы оно не прилипало к скалке и рукам;
- Удалите с верхней части пластов пищевую пленку. Возьмите один пласт теста и аккуратно положите его на второй, таким образом, чтобы края первого слоя были примерно одинаковыми с краями второго слоя. При этом пищевая пленка первого слоя останется сверху;
- Аккуратно раскатайте два пласта теста через пленку. Разделите тесто на две части продольной линией. Удалите пленку с верхнего пласта теста до половины, и аккуратно заверните тесто в рулет до отмеченной линии середины. Накройте рулет пищевой пленкой;
- Переверните свернутый рулет и половину теста на другую сторону. С оставшейся половины пласта удалите пищевую пленку и заверните в рулет;
- Таким образом, у вас должно получиться два соединенных рулета. Заверните их в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа или в морозильную камеру на один час;
- Охлажденный рулет нарежьте тонкими кусочками. Переложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой;
- Выпекайте печенье при температуре 160С около 15 минут.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: