Фарш в сочетании с нежным пюре, запеченной красной капустой и сыром просто тает во рту.
Данный рецепт не потребует много времени. Необходимо просто положить начинку на капусту и запечь в духовке. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Гости сразу отметят его и обязательно попросят добавки.
Ингредиенты:
- красная капуста – 1 кочан;
Для маринада:
- чеснок – 2 зубчика;
- лимонный сок;
- оливковое масло – 50мл;
- соль;
- перец.
Для пюре:
- картофель – 500гр;
- молоко – 200мл;
- мускатный орех;
- сливочное масло – 30гр.
Для мяса:
- фарш говяжий – 400гр;
- растительное масло;
- лук – 1шт;
- перец сладкий – 1шт;
- бульон – 150мл.
Для украшения:
- твердый сыр;
- зелень петрушки;
- подлива.
Приготовление:
- Разрежьте кочан красной капусты на четыре круглых толстых куска;
- Положите их на противень, смазанный подсолнечным маслом;
- Приготовьте маринад. Для этого в небольшой тарелке смешайте натертый чеснок, лимонный сок, оливковое масло и тщательно перемешайте;
- Готовой смесью смажьте круглые куски капусты, посолите и поперчите;
- Выпекайте капусту в духовке, нагретой до 180С около 45 минут;
- Вареный картофель смешайте с молоком, мускатным орехом и сливочным маслом. Сделайте пюре не слишком густой консистенции;
- Через 45 минут достаньте капусту из духовки, поверх круглых кусков выложите пюре;
- Фарш посолите, поперчите и обжарьте на сковороде с растительным маслом;
- Добавьте в фарш лук, перец и бульон и тушите до готовности;
- Выложите фарш на капустные круглые куски поверх картофельного пюре и посыпьте мелко натертым сыром;
- Поставьте капусту в духовку на 10 минут при температуре 200С;
- Украсьте свежей зеленью и подавайте порционно.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: