Вы когда-нибудь пробовали бастурму из куриной грудки? Свое всегда гораздо лучше покупного, давайте попробуем приготовить вкуснейшую вяленую грудку дома. Правда придется подождать несколько дней, поэтому если вы хотите подать к праздничному столу это ароматное мясо, готовьте его заранее. Поверьте, результат того стоит!
Ингредиенты:
- куриное филе – ½ кг;
- чеснок – 5-6 зуб.;
- соль каменная крупного помола – 2 ст. л.;
- хмели-сунели и кориандр – по 1 ч. л.;
- красный и черный перец – по вкусу;
Пошаговая инструкция по приготовлению
- В соль натираем (или выдавливаем) чеснок – 3 зубчика.
- Добавляем специи, перемешиваем.
- В пластиковом контейнере обваливаем филе в посолочной смеси со специями.
- Накрываем крышкой.
- На сутки ставим в холодильник.
- Через 24 часа открываем и видим, что из мяса выделился сок.
- Сливаем его.
- Промываем мясо как следует.
- Грудки стали плотными и твердыми, отдав жидкость.
- Берем три оставшихся зубчика чеснока, пропускаем их через пресс.
- Смешиваем оба вида перца и кориандр.
- Натираем грудки этой смесью.
- Берем марлю и оборачиваем каждое филе.
- Шпагатом связываем их, потуже перетягиваем.
- Подвешиваем курицу в прохладном помещении, главное — чтобы на кусочки не попадало солнце.
- Уже через сутки можно тонко нарезать и есть.
Но результат будет гораздо лучше через 5-7 суток.
Нереально вкусно! Попробуйте!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: