Бастурма из курицы в домашних условиях. Невероятно вкусная вяленая куриная грудка

Вы когда-нибудь пробовали бастурму из куриной грудки? Свое всегда гораздо лучше покупного, давайте попробуем приготовить вкуснейшую вяленую грудку дома. Правда придется подождать несколько дней, поэтому если вы хотите подать к праздничному столу это ароматное мясо, готовьте его заранее. Поверьте, результат того стоит!

Ингредиенты:

  • куриное филе – ½ кг;
  • чеснок – 5-6 зуб.;
  • соль каменная крупного помола – 2 ст. л.;
  • хмели-сунели и кориандр – по 1 ч. л.;
  • красный и черный перец – по вкусу;

Бастурма из курицы в домашних условиях. Невероятно вкусная вяленая куриная грудка

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. В соль натираем (или выдавливаем) чеснок – 3 зубчика.
  2. Добавляем специи, перемешиваем.
  3. В пластиковом контейнере обваливаем филе в посолочной смеси со специями.
  4. Накрываем крышкой.
  5. На сутки ставим в холодильник.
  6. Через 24 часа открываем и видим, что из мяса выделился сок.
  7. Сливаем его.
  8. Промываем мясо как следует.
  9. Грудки стали плотными и твердыми, отдав жидкость.
  10. Берем три оставшихся зубчика чеснока, пропускаем их через пресс.
  11. Смешиваем оба вида перца и кориандр.
  12. Натираем грудки этой смесью.
  13. Берем марлю и оборачиваем каждое филе.
  14. Шпагатом связываем их, потуже перетягиваем.
  15. Подвешиваем курицу в прохладном помещении, главное — чтобы на кусочки не попадало солнце.
  16. Уже через сутки можно тонко нарезать и есть.

Но результат будет гораздо лучше через 5-7 суток.

Нереально вкусно! Попробуйте!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: