Представляем измененный адаптированный рецепт марокканского блюда под названием «Кус-Кус». Вам понравится это очень сочное и сытное блюдо. Приготовить кус-кус по традиционному рецепту сложнее. Предлагаем попробовать такой вариант приготовления знаменитого блюда.
Ингредиенты:
- фарш говяжий – 200 г;
- кускус – 100 г;
- лук – 1⁄2 шт.;
- морковь – 1⁄2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- кетчуп – 20 г;
- вода – 300 мл;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- соль;
- перец;
- базилик;
- майоран.
Способ приготовления:
- На сковороду с разогретым маслом выложить лук, мелко нарезанный, и морковь, натертую на средней терке.
- Обжаривать 1 минуту, убавить огонь и тушить 5 минут.
- Затем увеличить огонь и добавить фарш.
- Обжаривать 1-2 минуты.
- Затем тушить в течение 3-4 минут.
- В сковороду положить нарезанный помидор и кетчуп.
- Перемешать, добавить соль, перец, базилик, майоран.
- Влить 300 мл воды. После закипания тушить 5 минут.
- Затем добавить кускус, выключить плиту и томить под крышкой около 10 минут.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: