Рецепт 1982 года — печеночные оладьи. Печень замачиваю на ночь в холодном коровьем молоке!

Делимся рецептом родом из СССР. Свиную печень я вымачиваю в холодном молоке или в соленой воде в течение ночи, чтобы исчезла горечь. Можно взять и телячью, из нее оладушки будут еще вкуснее.

Рецепт 1982 года - печеночные оладьи. Печень замачиваю на ночь в холодном коровьем молоке!

Ингредиенты:

  • свиная или говяжья печень – 1 кг;
  • измельченный черствый пшеничный (можно пополам с ржаным) хлеб — 150 гр.;
  • среднего размера луковицы – 2 шт.;
  • рафинированное масло – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • соль и перец – по вкусу
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сода — 1/4 ч. л.;
  • свежий смалец — 70 гр.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. На сковороду наливаем рафинированное масло, а затем сливочное.
  2. Как только жир разогреется — всыпаем мелко нарубленный лук и пассеруем до прозрачности.Как только жир разогреется - всыпаем мелко нарубленный лук и пассеруем до прозрачности
  3. Перекладываем его на тарелку, чтобы быстрей остыл.
  4. Пропускаем через мясорубку, наливаем туда же все масло со сковороды.
  5. Печень тоже перекручиваем через мясорубку.
  6. Не забываем про соль и перец, и добавляем к печени луковую смесь.Не забываем про соль и перец, и добавляем к печени луковую смесь
  7. Кладем сухари — не бойтесь, они совершенно не будут чувствоваться.Кладем сухари - не бойтесь, они совершенно не будут чувствоваться
  8. Хорошенько все перемешиваем.
  9. Кладем сахар и соду и отправляемся жарить.
  10. По рецепту оладьи готовятся на смальце, но если вы против него, готовьте на рафинированном масле.
  11. Как только жир растопился, выкладываем печеночный фарш.Как только жир растопился, выкладываем печеночный фарш
  12. Оладушки жарятся довольно быстро, следите за колеровкой.
  13. Снизу зазолотились – переворачиваем.Снизу зазолотились – переворачиваем
  14. Доводим вторую сторону до такого же цвета — и готово!

Ну а уж гарнир выбирайте сами. Вкусно и с картошечкой, и с овощами!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: