Делимся рецептом родом из СССР. Свиную печень я вымачиваю в холодном молоке или в соленой воде в течение ночи, чтобы исчезла горечь. Можно взять и телячью, из нее оладушки будут еще вкуснее.
Ингредиенты:
- свиная или говяжья печень – 1 кг;
- измельченный черствый пшеничный (можно пополам с ржаным) хлеб — 150 гр.;
- среднего размера луковицы – 2 шт.;
- рафинированное масло – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- соль и перец – по вкусу
- сахар – 1 ч. л.;
- сода — 1/4 ч. л.;
- свежий смалец — 70 гр.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- На сковороду наливаем рафинированное масло, а затем сливочное.
- Как только жир разогреется — всыпаем мелко нарубленный лук и пассеруем до прозрачности.
- Перекладываем его на тарелку, чтобы быстрей остыл.
- Пропускаем через мясорубку, наливаем туда же все масло со сковороды.
- Печень тоже перекручиваем через мясорубку.
- Не забываем про соль и перец, и добавляем к печени луковую смесь.
- Кладем сухари — не бойтесь, они совершенно не будут чувствоваться.
- Хорошенько все перемешиваем.
- Кладем сахар и соду и отправляемся жарить.
- По рецепту оладьи готовятся на смальце, но если вы против него, готовьте на рафинированном масле.
- Как только жир растопился, выкладываем печеночный фарш.
- Оладушки жарятся довольно быстро, следите за колеровкой.
- Снизу зазолотились – переворачиваем.
- Доводим вторую сторону до такого же цвета — и готово!
Ну а уж гарнир выбирайте сами. Вкусно и с картошечкой, и с овощами!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: