Здравствуйте, сегодня я буду делать луковый зимний салат и поделюсь с вами секретом этого очень вкусного салата. Он может использоваться и как самостоятельный продукт, и как прекрасное добавление к мясным блюдам, например, шашлыку.
Для приготовления понадобится:
- Лук репчатый – 5 шт.;
- Помидоры – 5 шт.;
- Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.;
- Соль, сахар по вкусу;
- Специи по вкусу.
Прежде всего, мелко и тоненько, полукольцами я нарезаю лук, и помещаю его в чашу.
Затем я беру помидоры и также мелко-мелко нарезаю. Шкурку с помидор обязательно убираю. Цвета для красоты блюда можно брать разные. Семечки от помидор я не отделаю. Помидоры можно брать как кислые, так и квашеные. Также подойдут маринованные.
Помидоры нужно вилкой хорошенько перемять до состояния однородной массы. Ранее такой салат часто делали на пост. В холоде может храниться два-три дня!
Теперь в лук заливаю помидоры и хорошенько перемешиваю. Солю по вкусу, добавляю чуть-чуть сахара. Также могу добавить кориандр или хмели-сунели.
Беру растительное масло полторы ложки и заправляю салат!
Сверху по желанию можно украсить зелёным луком. Лучше всего дать готовому блюду постоять два часа.
Салат готов!