Поджаренная скумбрия со свеклой в сметанном соусе

Очень аппетитная закуска для обычного ужина или небольшого застолья. Простые и доступные ингредиенты, в также легкость приготовления можно считать достоинством блюда, помимо этого хрен в соусе придаст ему пикантности.

Ингредиенты:

  • Свекла – 600 гр.;
  • Скумбрия свежая – 2 шт.

Для заправки:

  • Хрен – 5 ч.л.;
  • Сметана – 350 гр.;
  • Лимонный сок – 3 ст.л.;
  • Зеленый лук – 3 пера;
  • Растительное масло – 3 ч.л.;
  • Горчица дижонская – 2 ч.л.;
  • Соль и перец по вкусу.

Поджаренная скумбрия со свеклой в сметанном соусе

Приготовление:

  1. Замешаем заправку для свеклы. Для этого в отдельную посуду выкладываем все ингредиенты из списка. Мелко крошим зеленый лук, высыпаем к остальным продуктам, солим, добавляем перец и все тщательно перемешиваем.
  2. Отвариваем свеклу, остужаем и режем небольшими кубиками. Выкладываем ее в отдельную посуду, добавляем 3 ст.л. заправки и перемешиваем.
  3. У скумбрии удаляем голову, хвост и плавники. Убираем внутренности и промываем под проточной водой. Разрезаем рыбу пополам вдоль и удаляем позвоночник, обязательно нужно проверить на наличие мелких костей.
  4. Обработанные кусочки выкладываем на сковороду с растительным маслом. Поджариваем с обеих сторон – сторона со шкуркой примерно готовится примерно 3 минуты, внутренняя около 1 минуты, на среднем огне. Обязательно посолите рыбу и по желанию добавьте черный перец.

Свеклу выкладываем на порционную тарелку в виде небольшой продолговатой горки, на вершину которой укладываем кусочек рыбы. Блюдо можно украсить зеленью и остатками соуса, включайте фантазию.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: