Очень аппетитная закуска для обычного ужина или небольшого застолья. Простые и доступные ингредиенты, в также легкость приготовления можно считать достоинством блюда, помимо этого хрен в соусе придаст ему пикантности.
Ингредиенты:
- Свекла – 600 гр.;
- Скумбрия свежая – 2 шт.
Для заправки:
- Хрен – 5 ч.л.;
- Сметана – 350 гр.;
- Лимонный сок – 3 ст.л.;
- Зеленый лук – 3 пера;
- Растительное масло – 3 ч.л.;
- Горчица дижонская – 2 ч.л.;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Замешаем заправку для свеклы. Для этого в отдельную посуду выкладываем все ингредиенты из списка. Мелко крошим зеленый лук, высыпаем к остальным продуктам, солим, добавляем перец и все тщательно перемешиваем.
- Отвариваем свеклу, остужаем и режем небольшими кубиками. Выкладываем ее в отдельную посуду, добавляем 3 ст.л. заправки и перемешиваем.
- У скумбрии удаляем голову, хвост и плавники. Убираем внутренности и промываем под проточной водой. Разрезаем рыбу пополам вдоль и удаляем позвоночник, обязательно нужно проверить на наличие мелких костей.
- Обработанные кусочки выкладываем на сковороду с растительным маслом. Поджариваем с обеих сторон – сторона со шкуркой примерно готовится примерно 3 минуты, внутренняя около 1 минуты, на среднем огне. Обязательно посолите рыбу и по желанию добавьте черный перец.
Свеклу выкладываем на порционную тарелку в виде небольшой продолговатой горки, на вершину которой укладываем кусочек рыбы. Блюдо можно украсить зеленью и остатками соуса, включайте фантазию.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: