Мы привыкли использовать силиконовые формочки и различные металлические емкости для запекания соленых пирогов и приторных десертов. Однако приготовить сытное угощение можно и с помощью обычной кастрюли. Этот рецепт отличается не только простотой готовки, но и насыщенным интересным вкусом, который приятно удивит даже искушенных почитателей итальянской кухни.
Используемые продукты:
Для теста:
- 590 г пшеничной муки;
- 150 мл теплой воды;
- 65 мл растительного масла;
- 1-2 куриных яйца.
Для начинки:
- 410 г тертого сыра разных сортов;
- 300 г мякоти томатов;
- 120 г салями;
- 90 мл растительного масла;
- орегано, базилик.
Процесс приготовления:
- Сделайте тесто: хорошенько просейте муку, смешайте яйца. Постепенно вливайте воду, замешивая тесто ложкой, затем ладонями. Когда масса станет пластичной и однородной, накройте бумажным полотенцем и оставьте на 60-65 минут.
- Раскатайте пласт теста, вырежьте 3 одинаковых круга (диаметр заготовок должен быть равен дну кастрюлю).
- Выложите аккуратные круги на противень, запекайте 13-19 минут при температуре 180 градусов. При желании положите на каждый кусок небольшой груз, так коржи получатся идеально тонкими.
- Салями измельчите, мякоть помидоров взбейте со специями, вооружившись кухонным комбайном или погружным блендером.
- Когда круги из теста подрумянятся, раскатайте остатки сырой основы, полностью покройте им стенки кастрюли, предварительно смазанной маслом (растительным или сливочным).
- На дно металлической емкости положите 1 круглый корж, добавьте слой густой томатной пасты, тертого сыра и колбасы. Накройте вторым кругом.
- Продолжайте выкладывать начинку, чередуя разные виды сыра.
- Запекайте пирог около часа при температуре 160 градусов по Цельсию. Дайте остыть и подавайте, пока угощение еще горячее.
Если «сроки поджимают», то используйте готовое дрожжевое тесто. Купить полуфабрикат можно в любом супермаркете. Не нравится салями? Замените колбасу говяжьим фаршем, обжаренным с луком и морковью, ломтиками диетического куриного филе. Вегетарианцы могут поэкспериментировать с комбинациями овощей, зелени и соевых аналогов мясных ингредиентов.
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: