Шницель с соусом, запеченный в духовке: простой, вкусный и очень красивый рецепт.

Шницель — любимое блюдо, которое украсит стол в любой день. Готовится оно просто и быстро. А если добавить любимый соус, то на тарелке за минуту не останется ни крошки. И сегодня мы узнаем, как запечь шницель в духовке, чтобы получилось по-настоящему роскошное угощение.

Чтобы приготовить шницель в духовке со спагетти и соусом (3 порции), нам нужно:

  • 3 куска свиного филе (примерно по 180 г)
  • соль
  • перец
  • тертый сыр

Для панировки:

  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 300 г панировочных сухарей
  • растительное масло
  • 500 г спагетти

Для мясного соуса (на 3 порции):

  • растительное масло
  • 250 г говяжьего фарша
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица
  • 200 мл бульона
  • 300 мл мякоти помидоров
  • соль
  • перец

Для сливочного соуса (на 3 порции):

  • 200 г бекона (кубиками)
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка муки
  • 200 мл бульона
  • 300 мл сливок
  • тертый пармезан
  • соль
  • перец
  • 10 г измельченной зелени

Для грибного соуса (на 3 порции):

  • растительное масло
  • 400 г коричневых шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка муки
  • 200 мл бульона
  • 200 мл сливок
  • соль
  • перец

Шницель с соусом, запеченный в духовке: простой, вкусный и очень красивый рецепт.

Готовим:

  1. Отвариваем спагетти в подсоленной воде, и, пока они готовятся, отбиваем мясо. Кладем мясо на кусок пищевой пленки, если нужно — режем (как показывает видео). Накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем.Шницель с соусом, запеченный в духовке: простой, вкусный и очень красивый рецепт.
  2. Приправляем мясо солью и перцем, панируем в яйце, сухарях и муке, а затем обжариваем в масле.Шницель с соусом, запеченный в духовке: простой, вкусный и очень красивый рецепт.
  3. Когда шницели готовы, даем маслу подсохнуть, а затем выкладываем мясо на противень. Сверху на каждый шницель кладем по порции спагетти, как показывает видео.Шницель с соусом, запеченный в духовке: простой, вкусный и очень красивый рецепт.
  4. Осталось только добавить соус. Для мясного соуса обжариваем измельченный лук и чеснок, добавляем фарш и кусочки бекона, приправляем, перемешиваем и оставляем тушиться на слабом огне. Когда мясо готово, добавляем мякоть помидоров и снова тушим несколько минут. Когда соус готов, выкладываем его поверх спагетти.Шницель с соусом, запеченный в духовке: простой, вкусный и очень красивый рецепт.
  5. Второй соус готовим так: обжариваем кусочки бекона, добавляем кусочки лука. Когда лук обжарится, добавляем муку и бульон, оставляем все тушиться на слабом огне. Добавляем сливки, приправляем. Когда соус готов, добавляем в него пармезан. Наконец, добавляем кусочки зелени и выкладываем соус поверх спагетти.Шницель с соусом, запеченный в духовке: простой, вкусный и очень красивый рецепт.
  6. Наконец, для грибного соуса обжариваем кусочки шампиньонов, лука и чеснока, приправляем солью и перцем. Затем добавляем муку и бульон. Оставляем соус тушиться на медленном огне до готовности, добавляем сливки. Готовый соус выкладываем поверх спагетти.Шницель с соусом, запеченный в духовке: простой, вкусный и очень красивый рецепт.
  7. Посыпаем каждую порцию тертым сыром и выпекаем 15 минут при 180 °C в режиме обдува.Шницель с соусом, запеченный в духовке: простой, вкусный и очень красивый рецепт.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: