Булочки с клубникой и сахарной пудрой! Невозможно устоять!

Приготовьте булочки по этому рецепту — порадуйте домашних вкусной выпечкой! Чем не повод собраться всем вместе за одним столом за чашкой чая? Мягкие воздушные булочки просто тают во рту. Они вам точно понравятся!

Ингредиенты:

  • Мука — 0,5 кг;
  • Сливочное масло — 150 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Свежие дрожжи — 30 г;
  • Желтки — 4 шт.;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Сметана — 100 мл;
  • Сахарная пудра — 2 ч.л.;
  • Клубника — 300 г;
  • Яичные белки, чтобы смазать булочки.

Булочки с клубникой и сахарной пудрой! Невозможно устоять!

Приготовление:

  1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Когда масло станет мягким, нарежьте его на кубики;
  2. Выложите масло в глубокую миску, сверху просейте 500 г муки;
  3. Руками перетрите масло с мукой;
  4. В тёплое молоко руками раскрошите прессованные дрожжи, размешайте до растворения дрожжей;
  5. В отдельной ёмкости венчиком смешайте желтки, обычный и ванильный сахар;
  6. К муке добавьте дрожжи с молоком и желтки, взбитые с сахаром;
  7. Добавьте сметану, хорошо размешайте тесто лопаткой;
  8. Когда из теста получится один комок, выложите его на стол, припылённый мукой;
  9. Руками замесите мягкое, хорошо отлипающее от рук тесто;
  10. Сформируйте из теста шарик и оставьте в миске, смазанной растительным маслом и накрытой полотенцем, на 1 час;
  11. Клубнику помойте и порежьте на четвертинки;
  12. Раскатайте из теста жгут, разрежьте примерно на 20 кусочков;
  13. Из кусочков сформируйте шарики, выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой;
  14. Кружочки раздавите 50-граммовой рюмочкой, чтобы посередине получились углубления;
  15. В каждое углубление поместите 5-6 кусочков клубники;
  16. Накройте противень плёнкой и оставьте минут на 40, чтобы булочки поднялись;
  17. Смажьте края булочек яичным белком;
  18. Выпекайте булочки минут 15-20 в духовке при температуре 180°;
  19. Дайте булочкам немного остыть, затем выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: