Приготовьте булочки по этому рецепту — порадуйте домашних вкусной выпечкой! Чем не повод собраться всем вместе за одним столом за чашкой чая? Мягкие воздушные булочки просто тают во рту. Они вам точно понравятся!
Ингредиенты:
- Мука — 0,5 кг;
- Сливочное масло — 150 г;
- Молоко — 100 мл;
- Свежие дрожжи — 30 г;
- Желтки — 4 шт.;
- Сахар — 4 ст.л.;
- Ванильный сахар — 1 пакетик;
- Сметана — 100 мл;
- Сахарная пудра — 2 ч.л.;
- Клубника — 300 г;
- Яичные белки, чтобы смазать булочки.
Приготовление:
- Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Когда масло станет мягким, нарежьте его на кубики;
- Выложите масло в глубокую миску, сверху просейте 500 г муки;
- Руками перетрите масло с мукой;
- В тёплое молоко руками раскрошите прессованные дрожжи, размешайте до растворения дрожжей;
- В отдельной ёмкости венчиком смешайте желтки, обычный и ванильный сахар;
- К муке добавьте дрожжи с молоком и желтки, взбитые с сахаром;
- Добавьте сметану, хорошо размешайте тесто лопаткой;
- Когда из теста получится один комок, выложите его на стол, припылённый мукой;
- Руками замесите мягкое, хорошо отлипающее от рук тесто;
- Сформируйте из теста шарик и оставьте в миске, смазанной растительным маслом и накрытой полотенцем, на 1 час;
- Клубнику помойте и порежьте на четвертинки;
- Раскатайте из теста жгут, разрежьте примерно на 20 кусочков;
- Из кусочков сформируйте шарики, выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой;
- Кружочки раздавите 50-граммовой рюмочкой, чтобы посередине получились углубления;
- В каждое углубление поместите 5-6 кусочков клубники;
- Накройте противень плёнкой и оставьте минут на 40, чтобы булочки поднялись;
- Смажьте края булочек яичным белком;
- Выпекайте булочки минут 15-20 в духовке при температуре 180°;
- Дайте булочкам немного остыть, затем выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: