Мясо замечательно подходит к праздничному столу.
Для приготовления данного блюда вам понадобиться специальная приправа 5 запахов. В нее включены все ароматные травы, которые будут необходимы для маринования свинины и придания ей невероятного вкуса. Обязательно приготовьте это вкусное, сочное, жирное мясо и ваши родные скажут вам спасибо!
Ингредиенты:
- свинина с кожей (грудинка) – 2400гр;
Для маринада №1:
- приправа (кориандр, кумин, паприка, кардамон, корица, анис и имбирь) – 2ч.л.;
- соль – 2ч.л.;
- сахар – 4ч.л.;
- перец черный – 1ч.л.;
- лук сушеный – 1,5ч.л.;
- чеснок сушеный – 1,5ч.л.;
- растительное масло – 1ст.л.;
- вино «Мирин» (или сладкое десертное) — 2чт.л.
Для маринада №2:
- соль – 2ч.л.;
- уксус рисовый – 2ст.л.
Приготовление:
- Перед началом приготовления подготовьте мясо. Для этого его необходимо промыть и тщательно высушить;
- Далее, возьмите плоское блюдо и налейте в него крутой кипяток. Опустите кусок мяса (кожей) в воду;
- После этого хорошо просушите мясо, особенно кожу. Для этого используйте бумажные полотенца;
- При помощи шила или бамбуковой шпажки проколите кожу по всей площади мяса;
- Переверните мясо кожей вниз, и сделайте несколько продольных надрезов по всей длине мяса на 4 см. Разрезайте мясо, но не до конца. Это необходимо, чтобы маринад хорошо впитался в мясо;
- Переложите мясо на противень, предварительно застеленный бумажными полотенцами, кожей вниз;
- Далее приготовьте маринад. Для этого смешайте приправу с сушеным луком и чесноком, добавьте соль, сахар, растительное масло, черный свежемолотый перец, вино. Хорошо перемешайте;
- Готовый маринад нанесите на мясо и равномерно распределите его по всей поверхности. Лучше всего наносить маринад руками, чтобы промазать каждый разрез мяса;
- Далее переверните мясо кожей вверх, а бумажные полотенца уберите. Если на кожу попал маринад, удалите его и снова протрите кожу сухой бумажной салфеткой;
- В небольшую тарелку налейте уксус и аккуратно смажьте им кожу свинины;
- Равномерно распределите 2 чайные ложки соли по всей поверхности кожи, а лучше всего втирайте ее руками;
- Замаринованное мясо поставьте в холодильник минимум на 12 часов. Свинину ничем не накрывайте;
- Готовое мясо достаньте из холодильника за один час до выпекания, чтобы оно нагрелось;
- Противень застелите фольгой, а сверху поставьте решетку. Аккуратно, чтобы не замарать кожу маринадом, перенесите мясо на решетку;
- В противень налейте горячей воды и поставьте мясо в духовку, разогретую до 220С на 40 минут, уровень средний. После переставьте мясо на верхний уровень и готовьте еще 15 минут для образования хрустящей корочки;
- Готовое мясо разрежьте на небольшие кусочки, подавайте горячим.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: