Азиатский рецепт хрустящей свинины — невероятный вкус!

Мясо замечательно подходит к праздничному столу.

Азиатский рецепт хрустящей свинины - невероятный вкус!
Для приготовления данного блюда вам понадобиться специальная приправа 5 запахов. В нее включены все ароматные травы, которые будут необходимы для маринования свинины и придания ей невероятного вкуса. Обязательно приготовьте это вкусное, сочное, жирное мясо и ваши родные скажут вам спасибо!

Ингредиенты:

  • свинина с кожей (грудинка) – 2400гр;

Для маринада №1:

  • приправа (кориандр, кумин, паприка, кардамон, корица, анис и имбирь) – 2ч.л.;
  • соль – 2ч.л.;
  • сахар – 4ч.л.;
  • перец черный – 1ч.л.;
  • лук сушеный – 1,5ч.л.;
  • чеснок сушеный – 1,5ч.л.;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • вино «Мирин» (или сладкое десертное) — 2чт.л.

Для маринада №2:

  • соль – 2ч.л.;
  • уксус рисовый – 2ст.л.

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления подготовьте мясо. Для этого его необходимо промыть и тщательно высушить;
  2. Далее, возьмите плоское блюдо и налейте в него крутой кипяток. Опустите кусок мяса (кожей) в воду;
  3. После этого хорошо просушите мясо, особенно кожу. Для этого используйте бумажные полотенца;
  4. При помощи шила или бамбуковой шпажки проколите кожу по всей площади мяса;
  5. Переверните мясо кожей вниз, и сделайте несколько продольных надрезов по всей длине мяса на 4 см. Разрезайте мясо, но не до конца. Это необходимо, чтобы маринад хорошо впитался в мясо;
  6. Переложите мясо на противень, предварительно застеленный бумажными полотенцами, кожей вниз;
  7. Далее приготовьте маринад. Для этого смешайте приправу с сушеным луком и чесноком, добавьте соль, сахар, растительное масло, черный свежемолотый  перец, вино. Хорошо перемешайте;
  8. Готовый маринад нанесите на мясо и равномерно распределите его по всей поверхности. Лучше всего наносить маринад руками, чтобы промазать каждый разрез мяса;
  9. Далее переверните мясо кожей вверх, а бумажные полотенца уберите. Если на кожу попал маринад, удалите его и снова протрите кожу сухой бумажной салфеткой;
  10. В небольшую тарелку налейте уксус и аккуратно смажьте им кожу свинины;
  11. Равномерно распределите 2 чайные ложки соли по всей поверхности кожи, а лучше всего втирайте ее руками;
  12. Замаринованное мясо поставьте в холодильник минимум на 12 часов. Свинину ничем не накрывайте;
  13. Готовое мясо достаньте из холодильника за один час до выпекания, чтобы оно нагрелось;
  14. Противень застелите фольгой, а сверху поставьте решетку. Аккуратно, чтобы не замарать кожу маринадом, перенесите мясо на решетку;
  15. В противень налейте горячей воды и поставьте мясо в духовку, разогретую до 220С на 40 минут, уровень средний. После переставьте мясо на верхний уровень и готовьте еще 15 минут для образования хрустящей корочки;
  16. Готовое мясо разрежьте на небольшие кусочки, подавайте горячим.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: