Знаменитое блюдо «Веллингтон» — с мясом и без: готовим два варианта вкуснейшего угощения.

Знаменитая говядина «Веллингтон» — это блюдо, которым хвастаются самые дорогие рестораны мира. Даже не верится, что его можно без особенных усилий приготовить дома. А для тех, кто не ест мяса — есть вкуснейший вегетарианский рецепт знаменитого блюда. Как приготовить оба варианта, мы сегодня и узнаем.

Чтобы приготовить свеклу «Веллингтон», нам нужно:

  • 4 свеклы среднего размера
  • оливковое масло

Для шпината:

  • 2 лука-шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 г шпината
  • 3 столовые ложки измельченного грецкого ореха
  • соль
  • перец

Для грибной начинки:

  • 3 лука-шалот
  • 2 зубчика чеснока
  • 800 г шампиньонов
  • 80 мл белого вина
  • соль
  • перец

Для корочки:

  • лист слоеного теста (готовый продукт)
  • 1 яйцо
  • черный кунжут

Знаменитое блюдо "Веллингтон" - с мясом и без: готовим два варианта вкуснейшего угощения.

Готовим:

  1. Чистим свеклу и кладем на противень, а затем густо смазываем оливковым маслом и посыпаем солью. Запекаем свеклу 60 минут при 100 °C в режиме обдува.Знаменитое блюдо "Веллингтон" - с мясом и без: готовим два варианта вкуснейшего угощения.
  2. Пока свекла готовится, беремся за шпинат: обжариваем кусочки лука и чеснока на оливковом масле, добавляем шпинат, приправляем и добавляем кусочки орехов.Знаменитое блюдо "Веллингтон" - с мясом и без: готовим два варианта вкуснейшего угощения.
  3. Теперь готовим шампиньоны: мелко режем их, обжариваем кусочки лука и чеснока, затем добавляем кусочки шампиньонов. Когда испарится лишняя влага, добавляем вино, приправляем и тушим несколько минут.Знаменитое блюдо "Веллингтон" - с мясом и без: готовим два варианта вкуснейшего угощения.
  4. Когда свекла готова, пора собрать все вместе: на лист слоеного теста выкладываем шпинат, сверху кладем в ряд свеклу, добавляем шампиньоны. Все как показывает видео. Заворачиваем начинку в тесто и хорошенько зажимаем со всех сторон.Знаменитое блюдо "Веллингтон" - с мясом и без: готовим два варианта вкуснейшего угощения.
  5. Делаем аккуратные тонкие надрезы, чтобы блюдо лучше пропеклось. Смазываем тесто яйцом и посыпаем кунжутом. Ставим все в духовку на 60 минут при 200 °C в режиме обдува.Знаменитое блюдо "Веллингтон" - с мясом и без: готовим два варианта вкуснейшего угощения.

Просто, оригинально и необыкновенно вкусно! Впрочем, приготовить классический рецепт с говядиной мы тоже можем без проблем.

Этот знаменитый рецепт известен во всем мире. Но даже классику можно сделать лучше, если добавить немного фантазии. Итак, сегодня на ужин знаменитая говядина Веллингтон.

Чтобы приготовить знаменитую говядину Веллингтон, нам нужно:

  • растительное масло
  • 1 кг свежей говядины — один большой кусок цилиндрической формы
  • соль, перец, розмарин
  • 1 лист слоеного теста (готовый продукт)
  • 10 ломтиков бекона
  • 500 г шпината (обжаренного — свежего или размороженного)
  • 1 яйцо

Знаменитое блюдо "Веллингтон" - с мясом и без: готовим два варианта вкуснейшего угощения.

Готовим:

  1. Для начала смажем большую сковороду маслом и нагреем.
  2. Посыпем разделочную доску солью, перцем и розмарином, а затем «прокатаем» по ней филе говядины, чтобы приправа равномерно распределилась по поверхности мяса. Слегка обжарим мясо — около 2 минут с каждой стороны — и остудим.
  3. Разложим лист теста на противень и выложим на нем ломтики бекона — в форме квадрата. Сверху выкладываем слой шпината. Оставшееся тесто как следует смазываем яйцом.
  4. Теперь заворачиваем в тесто говядину так, чтобы бекон и шпинат обернулись вокруг мяса, а свободные концы теста подворачиваем вниз. Должен получиться большой и красивый «рулет».
  5. Смазываем тесто яйцом и надрезаем ножом крест-накрест, чтобы получился узор из ромбов.
  6. Наконец, запекаем все в духовке — 30 минут при 180° C.

Готовое блюдо поначалу может показаться очень необычным батоном хлеба. Но когда вы его разрежете, восторгу не будет предела!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: