Пирожные «Картошка»

Пирожное нашего детства! Всеми обожаемая «Картошка»! Предлагаем вашему вниманию рецепт этого лакомства!

Ингредиенты:

  • мука – 175 г;
  • сахар – 425 г;
  • кукурузный крахмал – 50 г;
  • яйца – 10 шт.;
  • какао порошок;
  • соль;
  • экстракт ванили – 4 ч. л.;
  • молоко – 200 мл;
  • масло сливочное – 250 г;
  • орехи грецкие – 60 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;

Пирожные «Картошка»

Способ приготовления:

Приготовим классический бисквит.

  1. В глубокой миске взбить 4 яйца, щепотку соли и 100 г сахара. Взбивать около 5 минут. Добавить экстракт ванили. Перемешать лопаткой. Постепенно добавлять просеянную муку и кукурузный крахмал, все время перемешивать.
  2. Противень застелить пергаментной бумагой, вылить теста, распределить по всей поверхности и запекать 15 минут при температуре 180℃.

Приготовим шоколадный бисквит.

  1. Повторяем те же действия, только муки добавляем 75 г и какао 25 г.
  2. Когда бисквиты остыли, нужно сделать из них крошку. Разрезаем бисквиты на небольшие кусочки, выкладываем на противень и подсушиваем при температуре 150℃ 25-30 минут.

Приготовим крем.

  1. В кастрюле перемешать 2 яйца венчиком, понемногу вливать молоко, все время помешивая. Затем добавить 225 г сахара и щепотку соли. Довести до кипения и варить 2 минуты все время перемешивая венчиком. Снять с плиты, некоторое время еще перемешивать, добавить 2 ч. л. экстракта ванили. Накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась крема. Тогда не будет образовываться корочка.
  2. 4 минуты взбивать миксером сливочное масло. Добавлять в масло крем по 1 ст. л., все время взбивая миксером. Крем готов.
  3. Из высушенного бисквита сделать белую и шоколадную крошку. Распределить крем поровну. В шоколадную крошку добавить измельченные в блендере орехи.
  4. На плоское блюдо высыпать 1,5 ст. л. какао и 1 ст. л. сахарной пудры.
  5. Из белой массы сформировать пирожные и полностью обвалять в смеси какао и сахарной пудры.
  6. В шоколадную массу добавить еще ½ ст. л. какао и сделать то же самое.
  7. Поставить пирожные в холодильник на 10 минут.
  8. Затем посыпать каждое пирожное какао и поставить в холодильник на 2 часа.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: