Предлагаем рецепт приготовления всеми любимых тефтелей. Вкусный и полезный ужин для всей семьи! Готовим тефтели с булгуром. На гарнир к тефтелям можно подать овощной салат.
Ингредиенты:
- фарш – 300 г;
- капуста – 100 г;
- булгур – 50 г;
- поджарка – 4 ст. л.;
- сметана – 5 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль;
- специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Замочить булгур в кипятке на 15-20 минут.
- Отварить листы капусты, нарезать небольшим кубиком.
- В миску выложить фарш, булгур, капусту. Добавляем 2 ст. л. поджарки и специи. Солим.
- Налепить тефтели и положить их в небольшую кастрюлю.
- Небольшой кусочек сырой капусты нарезать, выложить к тефтелям, добавить еще 2 ст. л. поджарки и залить 200 г холодной воды.
- Готовить около 40 минут до готовности капусты.
- В сметану положить нарезанный зубчик чеснока, сделать соус.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: