Если вам нравится превращать скучное печенье в тортик – попробуйте этот «полосатый» рецепт!

Дата публикации: 26.04.2020

Признайтесь, хочется ведь расслабиться и побаловать себя нежным тортиком с чашечкой кофе? А печь не хочется, и в магазин бежать не с руки. Тогда на помощь приходит обычное печенье, которое в два счета можно превратить во вкуснейший торт-пудинг. Без затрат и лишней возни.

Если вам нравится превращать скучное печенье в тортик – попробуйте этот «полосатый» рецепт!

Ингредиенты:

  • печенье «Дамские пальчики» (бисквитное) — 25 шт.;
  • обычное шоколадное печенье — 40 шт.;
  • цельное молоко – 250 мл.

Для пудинга:

  • молоко (стандартной жирности 3,2%) – 1750 мл;
  • пшеничная мука – 75 гр.;
  • сахар – 245 гр.;
  • крахмал – 80 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • стручок ванили — 1 шт.;
  • какао – 20 гр.;
  • лимон для цедры – 1 шт.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. В форму кладем бумагу для выпечки.
  2. Ставим эту емкость на стол под наклоном (подложите любой предмет), печенье будем выкладывать на бок.Ставим эту емкость на стол под наклоном (подложите любой предмет), печенье будем выкладывать на бок
  3. Печенье выкладываем по всему дну по очереди: ряд дамских пальчиков (окунаем их в молоко перед тем, как выложить) — ряд шоколадного (его макать никуда не надо).Печенье выкладываем по всему дну по очереди: ряд дамских пальчиков (окунаем их в молоко перед тем, как выложить) - ряд шоколадного (его макать никуда не надо)
  4. Теперь нам необходимо приготовить пудинг для верхнего слоя, который пойдет на печенье.
  5. В сотейнике нагреваем молоко, в него всыпаем муку, а также добавляем крахмал, сахар, ваниль и яйцо.  В сотейнике нагреваем молоко, в него всыпаем муку, а также добавляем крахмал, сахар, ваниль и яйцо
  6. Да, и не забываем про цедру лимона.
  7. Доведя массу до кипения и, постоянно помешивая, варим ее на несильном огне, пока не загустеет.Доведя массу до кипения и, постоянно помешивая, варим ее на несильном огне, пока не загустеет
  8. Теперь получившемуся пудингу надо дать остыть.
  9. После этого наливаем его на печенье.После этого наливаем его на печенье

Торт готов, аккуратно ставим его на ночь в холодильник, но если торопитесь, достаточно будет нескольких часов для стабилизации пудинга.

Ну а украсить его вы можете на свое усмотрение. Можете выложить полоски из бумаги (с зазором между ними) и посыпать какао. Полоски уберите, и получится «зебра» — очень симпатичный узор!

Наслаждаемся чашечкой кофе и тортиком – кто в кругу семьи, а кто – просто в тишине и покое!

Готовьте с удовольствием!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Обязательно прочитайте

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector