Признайтесь, хочется ведь расслабиться и побаловать себя нежным тортиком с чашечкой кофе? А печь не хочется, и в магазин бежать не с руки. Тогда на помощь приходит обычное печенье, которое в два счета можно превратить во вкуснейший торт-пудинг. Без затрат и лишней возни.
Ингредиенты:
- печенье «Дамские пальчики» (бисквитное) — 25 шт.;
- обычное шоколадное печенье — 40 шт.;
- цельное молоко – 250 мл.
Для пудинга:
- молоко (стандартной жирности 3,2%) – 1750 мл;
- пшеничная мука – 75 гр.;
- сахар – 245 гр.;
- крахмал – 80 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- стручок ванили — 1 шт.;
- какао – 20 гр.;
- лимон для цедры – 1 шт.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- В форму кладем бумагу для выпечки.
- Ставим эту емкость на стол под наклоном (подложите любой предмет), печенье будем выкладывать на бок.
- Печенье выкладываем по всему дну по очереди: ряд дамских пальчиков (окунаем их в молоко перед тем, как выложить) — ряд шоколадного (его макать никуда не надо).
- Теперь нам необходимо приготовить пудинг для верхнего слоя, который пойдет на печенье.
- В сотейнике нагреваем молоко, в него всыпаем муку, а также добавляем крахмал, сахар, ваниль и яйцо.
- Да, и не забываем про цедру лимона.
- Доведя массу до кипения и, постоянно помешивая, варим ее на несильном огне, пока не загустеет.
- Теперь получившемуся пудингу надо дать остыть.
- После этого наливаем его на печенье.
Торт готов, аккуратно ставим его на ночь в холодильник, но если торопитесь, достаточно будет нескольких часов для стабилизации пудинга.
Ну а украсить его вы можете на свое усмотрение. Можете выложить полоски из бумаги (с зазором между ними) и посыпать какао. Полоски уберите, и получится «зебра» — очень симпатичный узор!
Наслаждаемся чашечкой кофе и тортиком – кто в кругу семьи, а кто – просто в тишине и покое!
Готовьте с удовольствием!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: