Если вы не любите этот сорт каши, то после данного рецепта поменяете свое мнение.
Готовое блюдо можно украсить зеленью, свежими или маринованными овощами. С таким простым рецептом справится любая хозяйка. Попробуйте приготовить такое блюдо и удивите родных необычным вкусом!
Ингредиенты:
- крупа перловая – 300гр;
- черный перец;
- соль – 1,5ч.л.;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- вода – 700мл;
- курица – 900гр;
- паприка красная – 0,5ч.л.;
- карри по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 3ст.л.
Приготовление:
- Промойте перловую крупу и замочите в холодной воде на два часа;
- В глубокую тарелку положите курицу, посолите, поперчите, добавьте карри и паприку, мелко нарезанный чеснок, и подсолнечное масло. Хорошо перемешайте все специи и курицу, и оставьте мариноваться;
- Лук порежьте мелкими кусочками, а морковь натрите на крупной терке;
- На сковороде с растительным маслом обжарьте лук и морковь до готовности;
- Возьмите форму для выпечки, смажьте маслом и выложите обжаренные овощи;
- Добавьте перловую крупу, посолите, поперчите и хорошо перемешайте;
- Поверх крупы выложите замаринованную курицу, налейте в форму воды;
- Выпекайте блюдо при температуре 190С около часа, и еще 20 минут при температуре 100С.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: