Перловая крупа с курицей в духовке — пальчики оближешь!

Если вы не любите этот сорт каши, то после данного рецепта поменяете свое мнение.

Перловая крупа с курицей в духовке - пальчики оближешь!
Готовое блюдо можно украсить зеленью, свежими или маринованными овощами.  С таким простым рецептом справится любая хозяйка. Попробуйте приготовить такое блюдо и удивите родных необычным вкусом!

Ингредиенты:

  • крупа перловая – 300гр;
  • черный перец;
  • соль – 1,5ч.л.;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • вода – 700мл;
  • курица – 900гр;
  • паприка красная – 0,5ч.л.;
  • карри по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 3ст.л.

Приготовление:

  1. Промойте перловую крупу и замочите в холодной воде на два часа;
  2. В глубокую тарелку положите курицу, посолите, поперчите, добавьте карри и паприку, мелко нарезанный чеснок, и подсолнечное масло. Хорошо перемешайте все специи и курицу, и оставьте мариноваться;
  3. Лук порежьте мелкими кусочками, а морковь натрите на крупной терке;
  4. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук и морковь до готовности;
  5. Возьмите форму для выпечки, смажьте маслом и выложите обжаренные овощи;
  6. Добавьте перловую крупу, посолите, поперчите и хорошо перемешайте;
  7. Поверх крупы выложите замаринованную курицу, налейте в форму воды;
  8. Выпекайте блюдо при температуре 190С около часа, и еще 20 минут при температуре 100С.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: