Вкусно и быстро – это то, что ищет сегодня каждая хозяйка. А пирогов хочется всегда и всем. Поэтому этот рецепт – просто находка для тех, кому откровенно лень жарить, парить и печь. Покупаем тесто и рыбу и готовим самый простой пирог в мире.
Ингредиенты:
- луковица репчатая – 3 шт.;
- растительное масло (обжарить лук) – 4-5 ст. л.;
- сырая красная рыба (любая) — 700 гр.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1/2 ч. л.;
- черный перец – по вкусу;
- слоеное тесто — 500 гр.;
- желток для смазывания – 1 шт.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Лук нарезаем полукольцами.
- Обжариваем на растительном масле.
- Добавляем в него соль и щепотку сахара.
- И ждем, пока он карамелизируется, жарим, пока не зазолотится.
- Из рыбы убираем кости, снимаем кожу.
- Нарезаем крупными кубиками.
- Солим, добавляем полчайной ложечки сахара и перец. Обмазываем и оставляем ее промариноваться.
- Скалкой раскатываем размороженное тесто, но не очень тонко.
- На середину кладем жареный лук.
- Сверху – рыбку.
- По бокам теста делаем надрезы под углом.
- Формируем пирог как показано на видео.
- Получается красивая косичка!
- Взбитым желтком смазываем ее поверхность, можно смешать его с молоком, все зависит от того, какого цвета корочку вам хочется на пироге – яркую или посветлей.
- И все! 180 градусов, 45 минут в духовке и готово!
Тесто пропитывается рыбным соком и получается очень вкусным. Кто любит рыбку, оценит!
Если не нравится лук, можете его не добавлять. Но с ним гораздо аппетитней.
Гости и домашние в восторге, и минимум возни! Мечта!
Готовьте с вдохновением!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: