Нежная курочка с апельсиновым соусом и хрустящей корочкой. Рецепт на миллиард!

Если вы тоже любите курицу, то вам наверняка по душе блюда китайской кухни. Кажется, что мастера китайской кулинарии перепробовали все возможные сочетания вкусов, чтобы выбрать из них самые лучшие. Вот, например, сочетание курицы и апельсинового сока… Результат просто тает во рту. Вот как мы приготовили хрустящую курочку в апельсиновом соусе.

Чтобы приготовить курицу в кляре и апельсиновом соусе по-китайски, нам нужно:

Для курицы:

  • 375 г муки
  • 125 г кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 яйцо
  • 600 мл воды
  • 800 г куриного филе (нарезанное кусочками)
  • арахисовое масло (или другое масло для жарки)

Для апельсинового соуса:

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/4 чайной ложки хлопьев чили
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • 50 г коричневого сахара
  • 60 мл апельсинового сока
  • 120 мл уксуса
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2  столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка кунжута

Для украшения:

  • кунжут

Нежная курочка с апельсиновым соусом и хрустящей корочкой. Рецепт на миллиард!

Готовим:

  1. Смешиваем кляр из муки, соли, перца, растительного масла, яйца и воды. Все хорошенько перемешиваем.Нежная курочка с апельсиновым соусом и хрустящей корочкой. Рецепт на миллиард!
  2. Кладем в кляр кусочки курицы и хорошенько перемешиваем, чтобы они покрылись густым слоем смеси.Нежная курочка с апельсиновым соусом и хрустящей корочкой. Рецепт на миллиард!
  3. Нагреваем арахисовое масло в кастрюльке и в горячее масло кладем кусочки курицы. Обжариваем около 3 — 6 минут.Нежная курочка с апельсиновым соусом и хрустящей корочкой. Рецепт на миллиард!
  4. Когда кляр станет плотным и хрустящим, вынимаем курицу из масла и кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.Нежная курочка с апельсиновым соусом и хрустящей корочкой. Рецепт на миллиард!
  5. На сковороде обжариваем измельченный чеснок, хлопья чили, кусочки имбиря. Добавляем коричневый сахар и, постоянно помешивая, ждем, пока смесь карамелизируется. Затем добавляем апельсиновый сок и уксус.Нежная курочка с апельсиновым соусом и хрустящей корочкой. Рецепт на миллиард!
  6. Отдельно смешиваем 2 столовые ложки крахмала и 2 столовые ложки воды. Затем аккуратно — ложка за ложкой — добавляем смесь на сковороду и хорошенько перемешиваем.Нежная курочка с апельсиновым соусом и хрустящей корочкой. Рецепт на миллиард!
  7. Наконец, кладем на сковороду кусочки курицы, хорошенько перемешиваем, чтобы они как следует покрылись соусом. Добавляем щепотку кунжута и обжариваем все пару минут.Нежная курочка с апельсиновым соусом и хрустящей корочкой. Рецепт на миллиард!
  8. В качестве гарнира лучше всего подойдет рис — жасмин или басмати. Готовую курицу украшаем кунжутом.Нежная курочка с апельсиновым соусом и хрустящей корочкой. Рецепт на миллиард!

Понравилось? Конечно!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: