Нежная курочка с апельсиновым соусом и хрустящей корочкой. Рецепт на миллиард!

Если вы тоже любите курицу, то вам наверняка по душе блюда китайской кухни. Кажется, что мастера китайской кулинарии перепробовали все возможные сочетания вкусов, чтобы выбрать из них самые лучшие. Вот, например, сочетание курицы и апельсинового сока… Результат просто тает во рту. Вот как мы приготовили хрустящую курочку в апельсиновом соусе.

Чтобы приготовить курицу в кляре и апельсиновом соусе по-китайски, нам нужно:

Для курицы:

  • 375 г муки
  • 125 г кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 яйцо
  • 600 мл воды
  • 800 г куриного филе (нарезанное кусочками)
  • арахисовое масло (или другое масло для жарки)

Для апельсинового соуса:

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/4 чайной ложки хлопьев чили
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • 50 г коричневого сахара
  • 60 мл апельсинового сока
  • 120 мл уксуса
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2  столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка кунжута

Для украшения:

  • кунжут

Нежная курочка с апельсиновым соусом и хрустящей корочкой. Рецепт на миллиард!

Читай продолжение на следующей странице


Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: