Когда хлеб из магазина надоедает, на помощь мне всегда приходят мои фирменные лепешки. Это просто, недорого и очень вкусно. И самое главное – с ними справится даже начинающая хозяйка – к тесту не нужно прикасаться руками. Никто сначала даже не понимает, из чего приготовлен этот вкусный ароматный хлебушек.
Ингредиенты:
- Репчатый лук (не злой) — 0,5 кг;
- Сушеные прованские травы — 0,5 чайной ложки;
- Соль (мелкого помола) — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Зеленый лук – сколько хотите, обычно это 1 пучок;
- Половинка сладкого перца;
- Куриные яйца — 2 штуки (для теста);
- Сухие дрожжи — 8 грамм (1 пакетик);
- Пшеничная мука высшего сорта (вы можете взять любую) — 400 грамм;
- Теплая вода — 130 мл;
- Несоленое сливочное масло 82,5% жирности — 100 грамм;
- 1 куриное яйцо для смазки;
- Кунжут для посыпки.