Когда хлеб из магазина надоедает, на помощь мне всегда приходят мои фирменные лепешки. Это просто, недорого и очень вкусно. И самое главное – с ними справится даже начинающая хозяйка – к тесту не нужно прикасаться руками. Никто сначала даже не понимает, из чего приготовлен этот вкусный ароматный хлебушек.
Ингредиенты:
- Репчатый лук (не злой) — 0,5 кг;
- Сушеные прованские травы — 0,5 чайной ложки;
- Соль (мелкого помола) — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Зеленый лук – сколько хотите, обычно это 1 пучок;
- Половинка сладкого перца;
- Куриные яйца — 2 штуки (для теста);
- Сухие дрожжи — 8 грамм (1 пакетик);
- Пшеничная мука высшего сорта (вы можете взять любую) — 400 грамм;
- Теплая вода — 130 мл;
- Несоленое сливочное масло 82,5% жирности — 100 грамм;
- 1 куриное яйцо для смазки;
- Кунжут для посыпки.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Весь лук нарезаем полукольцами помельче и отправляем в чашу миксера.
- Добавляем туда соль, сахар, прованские травы, чтобы было ароматно (они отлично сочетаются с луком), и перемешиваем все рукой или ложкой.
- Нарезаем в чашу зеленый лук и сладкий перец.
- Добавляем к смеси растопленное сливочное масло и два сырых яйца.
- Просеянную муку смешиваем с сухими дрожжами и отправляем смесь в чашу.
- Устанавливаем чашу на миксер и включаем его. Смесь перемешивается.
- Через минуту к тесту добавляем 130 мл теплой воды и размешиваем еще минуту.
- Выключаем миксер. Тесто получилось негустое. Если миксера нет, можно размешать все ложкой, но миксером просто получается намного быстрее.
Ставим тесто в теплое место на 45 минут, чтобы подошло. - Далее будем выпекать лепешки. Я делаю это в небольших формочках диаметром 18 см. Но можно взять и форму побольше – кому как нравится.
- На дно формы наливаем растительное масло и распределяем тесто по форме.
- Сверху смазываем тесто взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
- Устанавливаем духовку на режим «верх низ плюс конвекция», разогреваем ее до 180 градусов. Если такого режима нет – просто разогрейте духовку до указанной температуры.
- Ставим формы с будущими лепешками на 40 минут в разогретую духовку.
- По истечению сорока минут лепешки оставляем еще минут на пять в выключенной духовке.
- Все! Лепешки можно подавать! Горячие они особенно вкусны, чего только стоит эта румяная хрустящая корочка и сладковатый нежный мякиш!
Это очень вкусно! Никто из моих гостей, которых я угощала этими лепешками, не отказался от добавки, все были в полном восторге. Приготовьте их и вы, у вас обязательно получится!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: