Нежная молочная лапша — как в детском садике! Вспомним тот самый вкус

Немного ностальгии…Окунемся в детство, приготовив молочную лапшу. Да, тот самый, нежный и сладкий супчик, который мы все очень любили и ждали в садике с большим удовольствием. И всегда просили маму или бабушку приготовить его дома.

Ингредиенты:

  • молоко – ½ л.;
  • вермишель – ½ ст.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – по вкусу.

Нежная молочная лапша - как в детском садике! Вспомним тот самый вкус

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Выливаем в ковш молоко.
  2. Ставим его на плиту.
  3. Добавляем соль и сахар (ориентируйтесь по своему вкусу).
  4. В закипающее молоко засыпаем вермишель, перемешиваем, чтобы ни в коем случае не слиплась.
  5. Накрываем крышкой и варим 5 минут, не больше.
  6. Не забываем помешивать (раза три за 5 минут), чтобы вермишель не слиплась.
  7. По прошествии 5 минут лапша еще не сварилась.
  8. Выключаем плиту и с закрытой крышкой оставляем ковш на горячей конфорке, укутав его теплым
  9. полотенцем. Потребуется 10-15 минут, чтобы лапша «дошла», но сохранила форму.

Все! Блюдо готово! Осталось лишь положить кусочек масла и кушать с удовольствием!

Малыши обожают такую лапшичку, и многие из нас тоже оценят этот вкусный и напоминающий детство супчик, ведь воспоминания так согревают душу!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: