Немного ностальгии…Окунемся в детство, приготовив молочную лапшу. Да, тот самый, нежный и сладкий супчик, который мы все очень любили и ждали в садике с большим удовольствием. И всегда просили маму или бабушку приготовить его дома.
Ингредиенты:
- молоко – ½ л.;
- вермишель – ½ ст.;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- сливочное масло – по вкусу.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Выливаем в ковш молоко.
- Ставим его на плиту.
- Добавляем соль и сахар (ориентируйтесь по своему вкусу).
- В закипающее молоко засыпаем вермишель, перемешиваем, чтобы ни в коем случае не слиплась.
- Накрываем крышкой и варим 5 минут, не больше.
- Не забываем помешивать (раза три за 5 минут), чтобы вермишель не слиплась.
- По прошествии 5 минут лапша еще не сварилась.
- Выключаем плиту и с закрытой крышкой оставляем ковш на горячей конфорке, укутав его теплым
- полотенцем. Потребуется 10-15 минут, чтобы лапша «дошла», но сохранила форму.
Все! Блюдо готово! Осталось лишь положить кусочек масла и кушать с удовольствием!
Малыши обожают такую лапшичку, и многие из нас тоже оценят этот вкусный и напоминающий детство супчик, ведь воспоминания так согревают душу!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: