Сегодня мы вспомним про кабачки! Эти потрясающие овощи должны прописаться на кухне у каждого, кто любит вкусную и полезную пищу. Из кабачков можно приготовить множество вкуснейших блюд, и сегодня и попробуем простейший рецепт для идеального ужина.
Чтобы приготовить спагетти из кабачков с говядиной (2-3 порции), нам нужно:
Для мяса:
- 450 г говяжьего филе
- 60 мл соевого соуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка соуса чили
- сок половинки лимона
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
Для спагетти:
- 2–3 кабачка цукини среднего размера
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 60 мл бульона
- 1/2 чайные ложки хлопьев чили
- сок половинки лимона
- 1 столовая ложка измельченной петрушки
- 1 чайная ложка тимьяна
Готовим:
- Режем говядину кубиками и смешиваем маринад из соуса чили, оливкового масла, лимонного сока. Замачиваем мясо в маринаде на 15 минут или больше.
- Маринованное мясо обжариваем на сковороде. Чтобы мясо получилось особенно нежным, добавляем сливочное масло, а для аромата добавляем измельченный чеснок. Чтобы мясо сразу не выпустило весь сок, лучше класть его на сковороду небольшими порциями.
- Теперь нам нужно порезать кабачки на тонкие полоски, чтобы получить спагетти. Если у вас нет специальной терки, проделываем такой трюк: режем цукини на крупные куски и обычной картофелечисткой аккуратно срезаем тонкие полоски мякоти. Если под рукой есть обычная дрель и чистая лопатка с плоским наконечником, можно сделать все еще техничнее и быстрее: накалываем цукини на дрель и, вращая, быстро режем мякоть на тонкие длинные ломтики.
- Прежде чем готовить наши спагетти, наливаем в кастрюлю бульон, добавляем хлопья чили, лимонный сок и оставшийся от мяса маринад, нагреваем смесь, а потом добавляем кабачки. Ждем, пока лишняя жидкость не выкипит. Готовые спагетти выкладываем на сковороду к мясу, слегка обжариваем, приправляем петрушкой и тимьяном.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: