Мясные тефтели в сливочно-грибном соусе получаются невероятно вкусными. Рецепт приготовления простой и быстрый. Попробуйте приготовить горячее блюдо на обед или ужин, вашей семье понравится, и все непременно попросят добавки. Для приготовления вам потребуются следующие продукты.
Ингредиенты:
- фарш – 700 гр;
- рис – 100 гр;
- шампиньоны – 200 гр;
- яйца – 1 шт;
- лук – 2 шт;
- сметана – 3 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- смесь перцев – 0,5 ч.л.;
- вода – 250 мл;
- соль;
- растительное масло.
Приготовление:
- Мелко нарежьте одну луковицу и смешайте с фаршем. Добавьте яйцо, отваренный рис и смесь перцев. Посолите и тщательно перемешайте;
- Из готового фарша сформируйте тефтели;
- На разогретую сковороду с растительным маслом выложите тефтели. Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны;
- Приготовьте заливку. Нарежьте лук и шампиньоны небольшими кубиками;
- Обжарьте сначала лук, до золотистого цвета, а затем добавьте в эту же сковороду шампиньоны;
- Как только грибы будут готовы, добавьте в сковороду сметану и измельченный чеснок. Перемешайте и тушите смесь пару минут;
- Влейте в сковороду стакан воды, доведите смесь до кипения и выключите плиту;
- Готовой заливкой залейте тефтели и поставьте сковороду в духовку (если ручка несъемная, переложите тефтели в форму для запекания);
- Выпекайте тефтели при температуре 180С около 30 минут.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: