Вкусные тефтели со сливочно-грибным соусом!

Мясные тефтели в сливочно-грибном соусе получаются невероятно вкусными. Рецепт приготовления простой и быстрый. Попробуйте приготовить горячее блюдо на обед или ужин, вашей семье понравится, и все непременно попросят добавки. Для приготовления вам потребуются следующие продукты.

Ингредиенты:

  • фарш – 700 гр;
  • рис – 100 гр;
  • шампиньоны – 200 гр;
  • яйца – 1 шт;
  • лук – 2 шт;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • смесь перцев – 0,5 ч.л.;
  • вода – 250 мл;
  • соль;
  • растительное масло.

Вкусные тефтели со сливочно-грибным соусом!

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте одну луковицу и смешайте с фаршем. Добавьте яйцо, отваренный рис и смесь перцев. Посолите и тщательно перемешайте;
  2. Из готового фарша сформируйте тефтели;
  3. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите тефтели. Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны;
  4. Приготовьте заливку. Нарежьте лук и шампиньоны небольшими кубиками;
  5. Обжарьте сначала лук, до золотистого цвета, а затем добавьте в эту же сковороду шампиньоны;
  6. Как только грибы будут готовы, добавьте в сковороду сметану и измельченный чеснок. Перемешайте и тушите смесь пару минут;
  7. Влейте в сковороду стакан воды, доведите смесь до кипения и выключите плиту;
  8. Готовой заливкой залейте тефтели и поставьте сковороду в духовку (если ручка несъемная, переложите тефтели в форму для запекания);
  9. Выпекайте тефтели при температуре 180С около 30 минут.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: