Настоящий чизкейк с сырным кремом: вкуснейший десерт без выпечки для любителей сыра.

Вы когда-нибудь задумывались, почему чизкейк — сырный торт — стал одним из популярнейших десертов в мире? Ведь сыр — продукт не очень сладкий… Но сегодня мы приготовим десерт, который раз и навсегда прояснит этот вопрос. Крем из настоящего сыра? Готовим немедленно!

Чтобы приготовить настоящий чизкейк с сырным кремом, нам нужно:

Для маленького коржа:

  • форма для выпечки диаметром 14 см

Для основы:

  • 100 г печенья
  • 60 г творожного сыра

Для крема:

  • 4 г желатина
  • 120 г творожного сыра
  • 50 г сахара
  • 70 г йогурта
  • 4 г ванильного ароматизатора
  • 160 г жирных сливок

Для болшого коржа:

  • форма для выпечки диаметром 19 см

Для основы:

  • 180 г печенья
  • 100 г творожного сыра

Для крема:

  • 140 г сыра (эмменталь)
  • 100 мл молока
  • 120 г сахара
  • 6 г ванили
  • 300 г творожного сыра
  • 14 г желатина
  • 330 г жирных сливок
  • желтый пищевой краситель

Кроме того:

  • круглая ложка

Настоящий чизкейк с сырным кремом: вкуснейший десерт без выпечки для любителей сыра.

Готовим:

  1. Начнем с маленького торта. Для основы исзмельчаем печенье и смешиваем крошки с творожным сыром. Выкладываем массой дно формы и ставим в холодильник.
  2. Для крема смешиваем творожный сыр с йогуртом, сахаром и ванилью. Желатин заливем водой и несколько секунд нагреваем в микроволновке, а потом также добавляем в крем. Следом добавляем взбитые сливки. Хорошенько перемешиваем крем, а потом заливаем на дно формы. Ставим все в холодильник — на 2 часа иди дольше.
  3. Теперь займемся большим тортом: снова смешиваем измельченное печенье с творожным сыром и ровным слоем выкладываем на дно формы. Ставим в холодильник.Настоящий чизкейк с сырным кремом: вкуснейший десерт без выпечки для любителей сыра.
  4. Для крема нагреваем молоко примерно до 40°C, после чего переливаем его в миску. Добавляем тертый сыр, а следом — сахар, ваниль и творожный сыр. Хорошенько перемешиваем все в однородную массу. Желатин размягчаем в воде и слегка нагреваем в микроволновке, после чего также добавляем в крем. Добавим в крем капельку красителя. Наконец, добавляем взбитые сливки.Настоящий чизкейк с сырным кремом: вкуснейший десерт без выпечки для любителей сыра.
  5. Выкладываем часть крема (около 200 мл) в форму поверх печенья и ставим в холодильник примерно на 30 минут.Настоящий чизкейк с сырным кремом: вкуснейший десерт без выпечки для любителей сыра.
  6. Когда крем загустеет, кладем в центр формы маленький торт, а в пространство вокруг него заливаем оставшийся крем. Снова ставим форму в холодильник — лучше на всю ночь.Настоящий чизкейк с сырным кремом: вкуснейший десерт без выпечки для любителей сыра.
  7. Когда крем застынет, наш торт готов к употреблению. Круглой ложкой формируем в креме несколько пустых полусфер, чтобы торт был похож на головку сыра. Просим к столу!Настоящий чизкейк с сырным кремом: вкуснейший десерт без выпечки для любителей сыра.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: