Вы когда-нибудь задумывались, почему чизкейк — сырный торт — стал одним из популярнейших десертов в мире? Ведь сыр — продукт не очень сладкий… Но сегодня мы приготовим десерт, который раз и навсегда прояснит этот вопрос. Крем из настоящего сыра? Готовим немедленно!
Чтобы приготовить настоящий чизкейк с сырным кремом, нам нужно:
Для маленького коржа:
- форма для выпечки диаметром 14 см
Для основы:
- 100 г печенья
- 60 г творожного сыра
Для крема:
- 4 г желатина
- 120 г творожного сыра
- 50 г сахара
- 70 г йогурта
- 4 г ванильного ароматизатора
- 160 г жирных сливок
Для болшого коржа:
- форма для выпечки диаметром 19 см
Для основы:
- 180 г печенья
- 100 г творожного сыра
Для крема:
- 140 г сыра (эмменталь)
- 100 мл молока
- 120 г сахара
- 6 г ванили
- 300 г творожного сыра
- 14 г желатина
- 330 г жирных сливок
- желтый пищевой краситель
Кроме того:
- круглая ложка
Готовим:
- Начнем с маленького торта. Для основы исзмельчаем печенье и смешиваем крошки с творожным сыром. Выкладываем массой дно формы и ставим в холодильник.
- Для крема смешиваем творожный сыр с йогуртом, сахаром и ванилью. Желатин заливем водой и несколько секунд нагреваем в микроволновке, а потом также добавляем в крем. Следом добавляем взбитые сливки. Хорошенько перемешиваем крем, а потом заливаем на дно формы. Ставим все в холодильник — на 2 часа иди дольше.
- Теперь займемся большим тортом: снова смешиваем измельченное печенье с творожным сыром и ровным слоем выкладываем на дно формы. Ставим в холодильник.
- Для крема нагреваем молоко примерно до 40°C, после чего переливаем его в миску. Добавляем тертый сыр, а следом — сахар, ваниль и творожный сыр. Хорошенько перемешиваем все в однородную массу. Желатин размягчаем в воде и слегка нагреваем в микроволновке, после чего также добавляем в крем. Добавим в крем капельку красителя. Наконец, добавляем взбитые сливки.
- Выкладываем часть крема (около 200 мл) в форму поверх печенья и ставим в холодильник примерно на 30 минут.
- Когда крем загустеет, кладем в центр формы маленький торт, а в пространство вокруг него заливаем оставшийся крем. Снова ставим форму в холодильник — лучше на всю ночь.
- Когда крем застынет, наш торт готов к употреблению. Круглой ложкой формируем в креме несколько пустых полусфер, чтобы торт был похож на головку сыра. Просим к столу!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: