Закуски на столе являются чуть ли не главным составляющим. Именно они производят первое впечатление. С закусок начинается застолье, они должны быть разнообразными и вкусными, стать украшением стола.
Представляем 3 варианта простых закусок из самых обычных продуктов. Они придутся по вкусу всем гостям!
ЗАКУСКА №1
Ингредиенты:
- Хлеб бородинский;
- Свёкла вареная – 2 шт.;
- Лук красный – 1 шт.;
- Сельдь малосольная – 1 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Майонез – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Свёклу натереть на тёрке.
- Обрезать все хлебные корочки, нарезать хлеб на ломтики.
- Сельдь очистить, нарезать.
- Лук нарезать полукольцами.
- Смешать свёклу, майонез и пропущенный через пресс чеснок, не солить.
- На ломтик хлеба положить свёклу, сверху немного лука, кусочек селёдки и украсить петрушкой.
ЗАКУСКА №2
Ингредиенты:
- Хлеб пшеничный;
- Колбаса;
- Сливочное масло;
- Помидоры черри.
Способ приготовления:
- Колбасу нарезать тонкими слайсами.
- Хлеб нарезать небольшими ломтиками, смазать сливочным маслом.
- На хлеб положить слайс колбасы в виде веера (сложить в 4 раза), на него половину помидора черри, скрепить шпажкой.
ЗАКУСКА №3
Ингредиенты:
- Сало, запеченное в фольге;
- Хлеб бородинский;
- Маринованные огурчики;
- Маслины.
Способ приготовления:
- Смазать маслом кусочки хлеба.
- Сверху положить пол-огурца, пластинку сала и пол маслины.
- Скрепить шпажкой.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: