Потрясающе вкусные пирожки, тающие во рту! Порадуйте себя и своих близких невероятно вкусным лакомством к чаю!
Ингредиенты:
- мука – 650 гр.;
- дрожжи сухие – 12 г (или дрожжи прессованные – 35 гр.)
- яйца куриные – 4 шт.;
- сахар – 250-300 гр.;
- творог 9% — 800 гр.;
- изюм – 50 гр.;
- марка – 1.5 ст. л.;
- сметана 20% – 200 мл.;
- лимон – 1 шт.;
- ванильный сахар – 2 пакетика;
- масло сливочное – 50 гр.;
- масло растительное – 30 мл.;
- соль.
Способ приготовления
Для получения воздушного теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Приготовим опару
- В 50 мл воды положить дрожжи, 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки. Перемешать венчиком и оставить на 15 -20 минут.
Приготовим тесто
- В опару добавить 1 пакетик ванильного сахара, 140 г белого сахара, 1 ч. л. соли. Перемешать венчиком.
- Затем вбить 2 яйца, добавить 200 мл сметаны и растопленное сливочное масло. Перемешать.
- Муку просеять и частями ввести в массу, постоянно перемешивая. Замесить тесто в миске. Затем добавить 30 мл растительного масла и переложить на рабочую поверхность. Замешивать несколько минут.
- Тесто положить в миску, присыпать немного мукой, накрыть пищевой пленкой (или полотенцем) и оставить подниматься в 3 раза.
- Затем тесто немного размять руками и скатать примерно 15 шариков.
Приготовим начинку
- В миске смешать творог, промытый изюм, цедру лимона, 100-150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара и щепотку соли. Затем добавить яйцо и тщательно перемешать.
Испечем пирожки
Разогреть духовку до 180 градусов.
Каждый шарик из теста раскатать в небольшой круг, положить начинку, сформировать пирожки в форме треугольника.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить пирожки, смазать яйцом, смешанным с 1 ч. л. растительного масла.
Выпекать пирожки 15 минут.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: