Вкусный, нежный паштет из печени под вишневым желе – торжественно и изысканно

Дата публикации: 17.01.2020

Если вы любите паштет, то попробуйте приготовить и подать его в необычном виде — под вишневым желе. Это просто фантастическое вкусовое сочетание, великолепный внешний вид и чудесное угощение для ваших близких и родных. Легкая, нежная текстура паштета в сочетании с неповторимой кислинкой вишни… такая закуска придется по душе даже самым взыскательным гурманам.

Ингредиенты:

Для желе:

  • бескостная вишня (свежая или замороженная) — 300 гр
  • вода — 300 мл
  • сахар — 70 гр
  • желатин — 20 гр
  • гранатовый соус Наршараб 2 ст. л.
  • вишневая наливка или ликер 2 ст. л.
  • бальзамический уксус 1 ст. л.
  • щепотка соли — 1

Для паштета:

  • репчатый лук — 200 гр
  • растительное масло — 1-2 ст. л.
  • сливочное (можно топленое) масло 80-100 гр
  • куриная (индюшиная или говяжья) печень — 600 гр
  • соль — 1 ч. л. (с горкой)
  • черный перец — 1/2 ч. л.
  • мускатный орех — 1/2 ч. л.
  • коньяк — 40-50 мл
  • сливки (жирностью не менее 20%) — 200 гр

Вкусный, нежный паштет из печени под вишневым желе – торжественно и изысканно

Читай продолжение на следующей странице

Обязательно прочитайте

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector