Ленивые беляши за 15 минут!

Быстрый рецепт приготовления вкусной выпечки! Беляши получаются сочными, нежными и аппетитными. В качестве перекуса – это отличное блюдо. Обязательно попробуйте его приготовить, ваши домашние оценят по достоинству!

Ингредиенты для теста:

  • яйца – 1 шт;
  • мука – 160 гр;
  • кефир – 250 мл;
  • соль – 0,4 ч.л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • лук – 1 шт;
  • фарш – 250 гр;
  • соль щепотка;
  • растительное масло;
  • перец молотый черный – 0,25 ч.л.

Ленивые беляши за 15 минут!

Приготовление:

  1. Лук нарежьте на мелкие кубики, переложите в сковороду;
  2. Обжаривайте лук на растительном масле около 5 минут;
  3. В глубокой тарелке смешайте фарш с остывшим обжаренным луком, солью и перцем;
  4. Далее приготовьте тесто. В глубокую миску разбейте одно яйцо, затем добавьте сахар, кефир, соль. Тщательно перемешайте;
  5. Муку просейте, добавьте разрыхлитель и соду. Перемешайте сухие ингредиенты;
  6. Затем муку всыпьте в миску с жидкой смесью и замесите тесто;
  7. На плиту поставьте сковороду, влейте растительное масло и разогрейте;
  8. Затем выложите немного теста на горячую сковороду. Тесто выкладывайте ложкой, как на оладушки;
  9. Поверх теста положите чайную ложку фарша, равномерно распределите по лепешке;
  10. На фарш выложите еще немного теста, так, чтобы не было видно начинки;
  11. Переверните ленивые беляши на вторую сторону, накройте крышкой и обжаривайте еще 4 минуты на среднем огне;
  12. Готовые беляши выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: