Быстрый рецепт приготовления вкусной выпечки! Беляши получаются сочными, нежными и аппетитными. В качестве перекуса – это отличное блюдо. Обязательно попробуйте его приготовить, ваши домашние оценят по достоинству!
Ингредиенты для теста:
- яйца – 1 шт;
- мука – 160 гр;
- кефир – 250 мл;
- соль – 0,4 ч.л.;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- сода – 0,5 ч.л.
Для начинки:
- лук – 1 шт;
- фарш – 250 гр;
- соль щепотка;
- растительное масло;
- перец молотый черный – 0,25 ч.л.
Приготовление:
- Лук нарежьте на мелкие кубики, переложите в сковороду;
- Обжаривайте лук на растительном масле около 5 минут;
- В глубокой тарелке смешайте фарш с остывшим обжаренным луком, солью и перцем;
- Далее приготовьте тесто. В глубокую миску разбейте одно яйцо, затем добавьте сахар, кефир, соль. Тщательно перемешайте;
- Муку просейте, добавьте разрыхлитель и соду. Перемешайте сухие ингредиенты;
- Затем муку всыпьте в миску с жидкой смесью и замесите тесто;
- На плиту поставьте сковороду, влейте растительное масло и разогрейте;
- Затем выложите немного теста на горячую сковороду. Тесто выкладывайте ложкой, как на оладушки;
- Поверх теста положите чайную ложку фарша, равномерно распределите по лепешке;
- На фарш выложите еще немного теста, так, чтобы не было видно начинки;
- Переверните ленивые беляши на вторую сторону, накройте крышкой и обжаривайте еще 4 минуты на среднем огне;
- Готовые беляши выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: