Вкусные и ароматные куриные желудочки с грибами в сметанном соусе — пальчики оближешь!

Бюджетный вариант ужина получается невероятно шикарным, как из ресторана.

Вкусные и ароматные куриные желудочки с грибами в сметанном соусе - пальчики оближешь!
Приготовьте это блюдо дома и удивите родных и близких. После первой порции, они непременно попросят добавки. Чтобы приготовить этот замечательный рецепт вам потребуются следующие доступные продукты.

Ингредиенты:

  • вареные куриные желудки – 500гр;
  • грибы (шампиньоны) – 6шт;
  • масло растительное – 2ст.л.;
  • лук – 1шт;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • морковь – 1шт;
  • сметана – 120гр;
  • холодная вода – 80мл;
  • соль – щепотка;
  • перец по вкусу;
  • укроп;
  • мука – щепотка.

Приготовление:

  1. Почистите, промойте и отварите куриные желудки;
  2. Порежьте грибы тонкими слайсами и жарьте на сковороде без добавления подсолнечного масла, пока вся влага не испарится;
  3. Порежьте луковицу мелкими квадратами, обжарьте на сковороде с маслом до мягкости;
  4. Порежьте мелко чеснок и морковь. Добавьте овощи к луку и хорошо перемешайте, тушите еще 2 минуты;
  5. Добавьте вареные желудки, муку, черный молотый перец. Перемешайте массу;
  6. Разбавьте сметану водой и получившейся смесью залейте овощи и желудки. Добавьте щепотку соли и перемешайте;
  7. Выложите грибы поверх овощей и желудочков, но не перемешивайте. Закройте сковороду крышкой. Продолжайте тушить 7-8 минут;
  8. Готовое блюдо переложите в салатницу и подавайте с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: