Бюджетный вариант ужина получается невероятно шикарным, как из ресторана.
Приготовьте это блюдо дома и удивите родных и близких. После первой порции, они непременно попросят добавки. Чтобы приготовить этот замечательный рецепт вам потребуются следующие доступные продукты.
Ингредиенты:
- вареные куриные желудки – 500гр;
- грибы (шампиньоны) – 6шт;
- масло растительное – 2ст.л.;
- лук – 1шт;
- чеснок – 4 зубчика;
- морковь – 1шт;
- сметана – 120гр;
- холодная вода – 80мл;
- соль – щепотка;
- перец по вкусу;
- укроп;
- мука – щепотка.
Приготовление:
- Почистите, промойте и отварите куриные желудки;
- Порежьте грибы тонкими слайсами и жарьте на сковороде без добавления подсолнечного масла, пока вся влага не испарится;
- Порежьте луковицу мелкими квадратами, обжарьте на сковороде с маслом до мягкости;
- Порежьте мелко чеснок и морковь. Добавьте овощи к луку и хорошо перемешайте, тушите еще 2 минуты;
- Добавьте вареные желудки, муку, черный молотый перец. Перемешайте массу;
- Разбавьте сметану водой и получившейся смесью залейте овощи и желудки. Добавьте щепотку соли и перемешайте;
- Выложите грибы поверх овощей и желудочков, но не перемешивайте. Закройте сковороду крышкой. Продолжайте тушить 7-8 минут;
- Готовое блюдо переложите в салатницу и подавайте с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: