Утка в «уколах» шампанского. Пожалуй, лучшее блюдо на праздники

Дата публикации: 02.02.2020

Больше не стоит ломать голову, чем бы удивить гостей – мы подарим вам сегодня отличный рецепт фаршированной утки. А главным секретным ингредиентом станет шампанское. Именно благодаря благородному напитку утиное мясо получается невероятно ароматным, сочным и пикантным. Нет, мы это не выдумали, попробуйте, повторите рецепт и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • охлажденная утка (потрошеная) — 1 шт.;
  • свежие сладкие мандарины – 5-6 шт.;
  • шампанское ~ 200 мл.

Для маринада:

  • оливковое масло – 40-50 мл;
  • соус Ворчестер – 25 мл;
  • уксус “бальзамик” – 25 мл;
  • мёд – 50 гр.;
  • горчица – 1,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • измельченный на мелкой терке имбирь – 70 гр.
  • кориандр — 1-2 ч. л.;
  • зира — 1,5-2 ч. л.;
  • куркума — 1,5-2 ч. л.;
  • хмели-сунели – 1-1,5 ч. л.;
  • нежгучая паприка – 2 ч. л.;
  • коробочки кардамона – 3 шт.;

Утка в «уколах» шампанского. Пожалуй, лучшее блюдо на праздники

Читай продолжение на следующей странице



Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector