Просто окунули печенье в молоко – самый быстрый торт с двумя кремами без выпечки. Собрал и съел.

Что такое торт без выпечки? Горы раскрошенного печенья и много-много искусственных загустителей. Но десерт, рецептом которого мы поделимся с вами сегодня, отличается только натуральными ингредиентами. Никакой химии и желатина, консервантов и добавок. Звучит классно! Любите какао и сливки? Тогда начнем готовить тортик прямо сейчас. Тем более в нем будет не один крем, а целых два!

Ингредиенты:

  • печенье ~ 150 гр.;
  • молоко любой жирности — 100 мл;
  • жирные сливки (33%) — 250 мл;
  • сахарная пудра – 250 гр.

Для верхнего кремового слоя:

  • сливки жирностью 10% — 150 мл;
  • порошок какао — 40 гр.

Просто окунули печенье в молоко – самый быстрый торт с двумя кремами без выпечки. Собрал и съел.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Берем по три печенья сразу и обмакиваем его в молоко.
  2. Укладываем его в форму для торта, таким образом у нас сразу получается три слоя. Выбирайте самое вкусное печенье, и такое, которое хорошо пропитывается, можно легкое французское Petit или «Кухмастер».
  3. Очень холодные сливки (поставьте их перед работой ненадолго в морозилку) следует взбить с сахарной пудрой до образования твёрдых, устойчивых пиков (чтобы не падали, если перевернуть емкость).
  4. Крем получается очень аппетитный, распределите его по всей поверхности пропитанного печенья в форме.
  5. Второй — верхний — крем будет шоколадным. Для его приготовления наливаем сливки в небольшую кастрюлю или в сотейник и подогреваем до появления первого пара.
  6. Насыпаем в них какао и тщательно перемешиваем.
  7. В итоге получается густой шоколадный крем, который следует чуть-чуть остудить.
  8. Далее наносим этот крем по поверхности сливочного и распределяем.
  9. Вот наш торт с двумя кремами и готов. Не успеешь оглянуться, а он уже на столе, ждет вас и заваренного ароматного чая в чашечке.

Этот десерт не требует выдерживания в холодильнике – пропитанное молоком печенье уже влажное и сочное. Но вы можете немного охладить тортик, чтобы оба крема чуть стабилизировались – так будет еще вкуснее.

Спасибо за просмотр!

Приятного вам чаепития!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: