Предлагаем вам рассмотреть не совсем обычный рецепт десерта. Морковный бисквит и сладкий крем – очень удачное сочетание. Торт получается очень нежный, в меру сладкий и красивый при подаче!
Ингредиенты:
- мука – 1,5 стакана;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сахар – 1,5 стакана;
- морковь – 200 гр.;
- сметана 20% — 800 гр.;
- загуститель для сметаны – 24 гр.;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Приготовим морковный бисквит
- В глубокой емкости взбить 3 яйца, постепенно добавляя 1 стакан сахара. Взбивать до белой воздушной пены. Добавить 200 г моркови, натертой на мелкой терке. Затем добавить немного муки от общего количества и тщательно перемешать. Затем добавить оставшуюся муку и перемешать миксером на самых низких оборотах.
- Форму для выпекания диаметром 20-22 см застелить пергаментной бумагой и выложить тесто.
- Запекать 40 минут в духовке, разогретой до 180℃.
- Бисквит остудить и разрезать на 3 коржа. С верхнего коржа срезать корочку.
Приготовим крем
- Взбить миксером сметану и полстакана сахара. Добавить загуститель и снова взбить.
Соберем торт
- Положить корж в разъемную форму, бока формы застелить ацетатной пленкой. Первый и второй корж смазать кремом. Положить третий корж. Форму обернуть пищевой пленкой и поставить торт в холодильник на 2 часа.
- Затем верхний корж и бока промазать кремом.
- Торт можно украсить розочками из моркови, клюквой или листочками мяты.
- Морковь очистить и нарезать на тонкие пластины с помощью овощерезки. Затем закипятить 500 мл воды, добавить 1 ст. л. сахара. Варить морковные полоски 1 минуту, затем сделать из них розочки, скрепить зубочистками и отварить 2 минуты. Зубочистки снять.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: