Морковный торт со сладким кремом

Предлагаем вам рассмотреть не совсем обычный рецепт десерта. Морковный бисквит и сладкий крем – очень удачное сочетание. Торт получается очень нежный, в меру сладкий и красивый при подаче!

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • морковь – 200 гр.;
  • сметана 20% — 800 гр.;
  • загуститель для сметаны – 24 гр.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Морковный торт со сладким кремом

Приготовим морковный бисквит

  1. В глубокой емкости взбить 3 яйца, постепенно добавляя 1 стакан сахара. Взбивать до белой воздушной пены. Добавить 200 г моркови, натертой на мелкой терке. Затем добавить немного муки от общего количества и тщательно перемешать. Затем добавить оставшуюся муку и перемешать миксером на самых низких оборотах.
  2. Форму для выпекания диаметром 20-22 см застелить пергаментной бумагой и выложить тесто.
  3. Запекать 40 минут в духовке, разогретой до 180℃.
  4. Бисквит остудить и разрезать на 3 коржа. С верхнего коржа срезать корочку.

Приготовим крем

  1. Взбить миксером сметану и полстакана сахара. Добавить загуститель и снова взбить.

Соберем торт

  1. Положить корж в разъемную форму, бока формы застелить ацетатной пленкой. Первый и второй корж смазать кремом. Положить третий корж. Форму обернуть пищевой пленкой и поставить торт в холодильник на 2 часа.
  2. Затем верхний корж и бока промазать кремом.
  3. Торт можно украсить розочками из моркови, клюквой или листочками мяты.
  4. Морковь очистить и нарезать на тонкие пластины с помощью овощерезки. Затем закипятить 500 мл воды, добавить 1 ст. л. сахара. Варить морковные полоски 1 минуту, затем сделать из них розочки, скрепить зубочистками и отварить 2 минуты. Зубочистки снять.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: