3 варианта запеченной куриной грудки

Как известно, куриная грудка считается диетическим мясом. Его рекомендуют абсолютно всем. Запеченное куриное филе – прекрасная идея для ужина. Предлагаем вам три варианта запекания фаршированной куриной грудки. Приготовление этих вкусных блюд не займёт много времени.

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 700 г;
  • Болгарский перец красный – ½ шт.;
  • Болгарский перец жёлтый – ½ шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый – ½ ч. л.;
  • Кипяток – 100 мл.

3 варианта запеченной куриной грудки

Способ приготовления:

  1. Куриное филе разрезать поперёк на кусочки (толщиной примерно в 1 см).
  2. Каждый кусочек положить на рабочую поверхность, накрыть пищевой плёнкой и отбить. Затем посолить и поперчить по вкусу.
  3. Выдавить в отдельную ёмкость чеснок, на каждый отбитый кусочек куриного филе положить немного чеснока.
  4. Нарезать перец полукольцами, помидор кубиками.
  5. Выложить на отбитые кусочки 2 колечка перца и 1 кусочек помидора, завернуть в рулет и выложить в форму.
  6. Намазать мясо сметаной, влить в форму немного кипятка.
  7. Поставить запекаться на 25 минут в духовку, разогретую до 200℃.
  8. Натереть сыр.
  9. Через 25 минут запекания посыпать блюдо тёртым сыром и поставить форму в духовку ещё на 10 минут.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 700 г;
  • Соевый соус – 4 ст. л.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Ветчина – 150 г;
  • Сыр твёрдый – 100 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе разрезать вдоль на 2 части.
  2. Отбить, посолить и поперчить.
  3. Переложить в миску, залить соевым соусом, оставить мариноваться в течение 30 минут.
  4. Сладкий перец и ветчину нарезать на полоски.
  5. На филе положить 1 полоску перца, 2 полоски ветчины, закрутить в рулет и скрепить зубочисткой.
  6. Выложить филе в форму для выпекания.
  7. Натёртый сыр смешать со сливками.
  8. Полить сырной массой мясо.
  9. Поставить в духовку, разогретую до 200℃, на 30 минут.

Рецепт №3

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 800 г;
  • Майонез;
  • Сыр – 150 г;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Соль.

Способ применения:

  1. Нарезать сыр на небольшие пластины, помидор – на тонкие дольки.
  2. Филе разрезать вдоль, отбить, посолить.
  3. Смазать отбитые кусочки майонезом, на край положить кусочек сыра и дольку помидора.
  4. Свернуть кусочки в рулеты, скрепить зубочистками.
  5. Форму для выпекания устелить пергаментной бумагой.
  6. Выложить куриные рулеты в форму.
  7. Запекать 20-30 минут при температуре 200℃.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: