Хочется вкусного и красивого ужина, но совсем неохота готовить и часами стоять у плиты? Тогда на помощь приходит духовка и рукав для запекания. А в нем будет готовиться курица с овощами. Этот великолепный рецепт горячего ароматного ужина – настоящая «палочка-выручалочка» для занятых хозяек. А назвать ее можно «Самая ленивая курица». Даже овощи можно замариновать заранее, не тратя драгоценного времени на их нарезку и смешивание.
Ингредиенты:
- Куриные голени (можно взять любые части курицы) – 600 гр;
- Смесь “приправа для окорочков” – 1 чайная ложка;
- 4 зубчика чеснока;
- Соль (для курицы и для овощей) -1,5 чайных ложки;
- Масло растительное (не оливковое), для мяса и капусты – 9 столовых ложек;
- Любой рис (какой любите) – 200 грамм;
- Капуста белокочанная – 0,5 кг;
- Морковь — одна штука;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Томатная паста — 1,5 столовых ложки;
- Вода – 300 мл;
- Паприка сладкая и черный перец – по вкусу.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Куриные голени кладем в миску, добавляем соль (половину чайной ложки), сюда же чеснок, выдавленный через пресс, и неполную чайную ложку приправы специально для окорочков (в ней содержатся карри, паприка, куркума, имбирь и перец).
- Сюда же наливаем 3 столовые ложки растительного масла, перемешиваем и оставляем курицу мариноваться.
- Рис хорошо промываем холодной водой.
- Капусту шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Лук режем полукольцами. Подготовить овощи можно и с вечера.
- Нарезанную капусту перемешиваем с рисом, луком и морковью.
- В отдельной миске разводим томатную пасту в 300 мл воды (это норма для 200 г риса).
- Капусту солим, приправляем черным перцем и паприкой — по вашему вкусу.
- Вливаем в капусту разведенную томатную пасту и 6 столовых ложек растительного масла. Все перемешиваем.
- Капусту с рисом кладем в рукав, а сверху укладываем голени Рукав завязываем и помещаем в духовку.
- Наш будущий ужин должен готовиться в духовке от 45 до 60 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь по своей печи, отслеживая время приготовления. После того, как духовка выключена, курице с овощами лучше еще постоять там минут 10-15.
- По желанию капусту можно предварительно обжарить, но это будет уже другой вкус.
Подавайте это блюдо горячим, при желании можно посыпать сверху любимой зеленью — петрушкой или укропом. Вкусного ужина!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: