«Самая ленивая курица» – сложили овощи с мясом в рукав, остальное доделает духовка

Хочется вкусного и красивого ужина, но совсем неохота готовить и часами стоять у плиты? Тогда на помощь приходит духовка и рукав для запекания. А в нем будет готовиться курица с овощами. Этот великолепный рецепт горячего ароматного ужина – настоящая «палочка-выручалочка» для занятых хозяек. А назвать ее можно «Самая ленивая курица». Даже овощи можно замариновать заранее, не тратя драгоценного времени на их нарезку и смешивание.

Ингредиенты:

  • Куриные голени (можно взять любые части курицы) – 600 гр;
  • Смесь “приправа для окорочков” – 1 чайная ложка;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Соль (для курицы и для овощей) -1,5 чайных ложки;
  • Масло растительное (не оливковое), для мяса и капусты – 9 столовых ложек;
  • Любой рис (какой любите) – 200 грамм;
  • Капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • Морковь — одна штука;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Томатная паста — 1,5 столовых ложки;
  • Вода – 300 мл;
  • Паприка сладкая и черный перец – по вкусу.

«Самая ленивая курица» – сложили овощи с мясом в рукав, остальное доделает духовка

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Куриные голени кладем в миску, добавляем соль (половину чайной ложки), сюда же чеснок, выдавленный через пресс, и неполную чайную ложку приправы специально для окорочков (в ней содержатся карри, паприка, куркума, имбирь и перец).
  2. Сюда же наливаем 3 столовые ложки растительного масла, перемешиваем и оставляем курицу мариноваться.
  3. Рис хорошо промываем холодной водой.
  4. Капусту шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Лук режем полукольцами. Подготовить овощи можно и с вечера.
  5. Нарезанную капусту перемешиваем с рисом, луком и морковью.
  6. В отдельной миске разводим томатную пасту в 300 мл воды (это норма для 200 г риса).
  7. Капусту солим, приправляем черным перцем и паприкой — по вашему вкусу.
  8. Вливаем в капусту разведенную томатную пасту и 6 столовых ложек растительного масла. Все перемешиваем.
  9. Капусту с рисом кладем в рукав, а сверху укладываем голени Рукав завязываем и помещаем в духовку.
  10. Наш будущий ужин должен готовиться в духовке от 45 до 60 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь по своей печи, отслеживая время приготовления. После того, как духовка выключена, курице с овощами лучше еще постоять там минут 10-15.
  11. По желанию капусту можно предварительно обжарить, но это будет уже другой вкус.

Подавайте это блюдо горячим, при желании можно посыпать сверху любимой зеленью — петрушкой или укропом. Вкусного ужина!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: