В качестве декоративных элементов можно взять любые элементы, травинки, цветки, контурные наклейки.
Чтобы яйца не потрескались во время варки, обязательно добавьте в воду соль и уксус. А чтобы они красиво смотрелись на праздничном пасхальном столе. Смажьте их оливковым или подсолнечным маслом.
Ингредиенты:
- яйца – количество по желанию;
- шелуха лука;
- соль – 1ст.л.;
- уксус – 2ст.л.
Приготовление:
- Для того чтобы покрасить яйца на Пасху подготовьте луковую шелуху. Чем больше шелухи, тем концентрированнее будет отвар, и яйца будут ярче;
- Возьмите большую кастрюлю, заполните ее водой (2л). положите в нее луковую шелуху и варите после закипания еще 20 минут;
- После этого остудите отвар. Лучше всего шелуху варить с вечера, чтобы отвар успел остынуть за ночь и хорошо настояться;
- Добавьте в отвар соль и уксус, для того чтобы яйца в процессе варки не потрескались;
- Перед тем как красить яйца, хорошо промойте их любым чистящим средством и просушите бумажными полотенцем;
- Возьмите капроновые колготки или носки и разрежьте на небольшие прямоугольные лоскутки;
- Декорировать яйца можно любыми доступными средствами. Например, веточками укропа или петрушки;
- Для этого, намочите листок в воде и аккуратно приложите к яйцу. Заверните яйцо с листком в капроновом лоскутке, и закрепите ниткой;
- Таким образом, заверните все яйца и опустите в луковый отвар;
- После того, как отвар закипит, варите яйца еще 7 минут. Готовые яйца оставьте в отваре до остывания;
- Вареные яйца хорошо просушите и смажьте небольшим количеством растительного масла для блеска.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: